На побережье Египта нашли мумию существа, похожего на орка

На пляже Габр-эль-Бинт, на Синайском полуострове в Египте местная жительница нашла мумию неизвестного существа. У него нет глаз, зато имеются челюсти с острыми, похожими на кинжалы, зубами. Больше всего находка похожа на орка из трилогии «Властелин Колец», сообщает портал Express.

При детальном рассмотрении выяснилось, что у существа были двойные челюсти, как у Чужого из одноименного фильма. Странным оказалось и то, что мумия находилась в 12 метрах от полосы прибоя, что исключает вероятность того, что находку принесло море.

Свидетели находки отмечают, что у существа имелись отверстия на голове, там, где можно было расположить уши. Впрочем, это могли быть и жабры. Тело существа имело изогнутую форму, похожую на морского конька. В длину находка достигала метра. Что узнать, мумию какого существа удалось обнаружить на пляже, местные жители выложили фото в социальных сетях. Кроме комментариев о том, что найденное существо – «детеныш лохнесского монстра», были и более серьезные мнения.

По мнению знатоков из сети, ответ стоит искать среди данных о существах, которые имеют вторые, или, так называемые, «глоточные челюсти». Например, подобные челюсти имеет мурена, обитающая в Красном море. Она использует их для того, чтобы заглатывать добычу. Однако, эксперты так и не смогли ответить на вопрос, откуда на побережье Египта, далеко от моря могла появиться мумия столь странного животного.

Мне нравится
37

Смотрите также