Способы накопления витамина DСпособы накопления витамина D

Нехватка витамина D может привести к размягчению костей, появлению болей в мышцах и суставах, деформации позвоночника и даже черепа. Врач Эшим Эрбиль рассказала об оптимальных способах накопления данного вещества.

До 20% витамина D человек получает с помощью пищи. Эшим Эрбиль посоветовала включать в рацион лосось, тунец, грибы, молоко и яйца. В перечисленных продуктах содержится вещество, необходимое для поддержания костей в нормальном состоянии. Запастись витамином D можно за счёт пребывания под ультрафиолетовыми лучами. Вместе с тем чрезмерный загар предотвращает выработку этого вещества. Решить проблему с дефицитом витамина D помогут солнечные ванны. Днями загорать на пляже не стоит, поскольку это чревато негативными последствиями для здоровья.

Летом 20 минут пребывания под ультрафиолетовыми лучами достаточно для выработки необходимого количества витамина D. После приёма солнечных ванн не стоит сразу идти в душ, так как синтез вещества начинается не через определённый промежуток времени. Находиться под ультрафиолетовыми лучами нужно до появления на коже розоватого оттенка.

Мне нравится
29