Крепкие социальные связи - основная причина психической устойчивости

Новое исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, указывает на то, что основной фактор психической устойчивости — это крепкие социальные связи. Об этом пишет издание CNet.

Научная работа показала, что глубоко интегрированные в социум люди в целом ощущают себя более счастливыми, плюс, они психически устойчивее и физически здоровее, чем одинокие люди. Крепкие социальные отношения, как подчеркнули ученые, оказались главным фактором психической стабильности.

Есть и другие факторы, помогающие людям стать более счастливыми. Это, например, привычка подмечать положительные аспекты жизни, а не только отрицательные, которые, как правило, сами дают о себе знать."Суть в том, чтобы научиться обращать внимание на стороны жизни, которые приносят пользу и удовлетворение", — сказала Эмилиана Саймон-Томас, одна из авторов научной работы.

Ученые рекомендуют освоить техники медитации, чтобы научиться концентрироваться на текущем моменте, а не на будущем или прошлом."Не нужно осуждать свои эмоции, нужно уметь распознавать их в моменте", — добавила исследовательница Элизабет Данн, отметив, что людям стоит учиться воспринимать себя менее критичным образом.

Мне нравится
18