Российские мультфильмы, в которых поднимались взрослые темы

Эксперты в честь дня рождения создателя анимационной картины «Старик и море» Александра Петрова перечислили российские мультфильмы, в которых поднимались взрослые темы. Упомянутому художнику-мультипликатору 17 июля исполнилось 65 лет.

В список попал рисованный мюзикл «Пёс в сапогах» Ефима Гамбурга, который представляет собой экранизацию романа «Три мушкетёра» французского писателя Александра Дюма. В картине беспородная собака преодолевает трудности для вступления в королевские войска. Миссией главного героя является спасение правительницы Франции. В рисованном мюзикле есть много культурных аллюзий.

Далее идёт «Всем чертям назло». Кукольный фильм богат анимационными экспериментами. В картине Баба-Яга пытается помешать молодожёнам арендовать жильё. В концовке важную роль в восстановлении справедливости сыграл мусоровоз.

Добрая история «Контакт» Владимира Тарасова удивит зрителей чистотой и искренностью. В мультфильме показывают встречу инопланетянина с живописцем на Земле. Человеку и пришельцу удалось подружиться.

В перечень попал рисованный мюзикл «Очень синяя борода». Картина является плодом сотрудничества режиссёра Владимира Самсонова и композитора Геннадия Гладкова. В мультфильме рассказывается история любви с элементами детектива. Основных персонажей озвучивали Михаил Боярский и Лариса Долина.

Последней в списке числится картина «Потец» Александра Федулова и Владимира Буркина. Мультфильм дважды показывали по телевидению, а потом забыли о нём. С развитием новейших технологий авангардную мистерию опубликовали в интернете. В картине можно увидеть историю о жизни, смерти и природе всего сущего.

Мне нравится
17