Принц Саудовской Аравии планирует построить самое большое в мире сооружение

Мохаммед бин Салман, наследный принц Саудовской Аравии, собрал дизайнеров, инженеров и строителей, и заявил им, что его следующий архитектурный проект должен быть таким же грандиозным и запоминающимся, как пирамиды Древнего Египта. Принц планирует построить самое крупное на планете здание.

Проект под названием "Зеркальная линия" будет представлять собой комплекс из двух параллельных зданий, высота каждого из которых составит почти полкилометра, а протяженность — невероятные 120 км. По замыслу принца, комплекс станет местом проживания для примерно пяти миллионов человек. Создание "Зеркальной линии" предварительно оценивается в один триллион американских долларов.

Мегасооружение, которое должно затмить египетские пирамиды, будет фактически городом, в котором будет все необходимое для комфортной жизни. Стадион, яхт-клуб, фабрики по производству еды и инфраструктура для получения энергии из возобновляемых источников — вот далеко не полный список того, что будет внутри "Зеркальной линии". В общем, наследный принц Саудовской Аравии задумал нечто поистине невероятное, поэтому будем с интересом следить за развитием этого мегапроекта.

Мне нравится
35