Не стоит полностью отказываться от сладостей

Диетолог Дарья Русакова поделилась информацией о потреблении сахара. По её словам, полностью отказываться от сладкого совсем необязательно.

Постоянное желание поесть сладкого чаще всего указывает на психологические причины. Так человек удовлетворяет свои потребности в удовольствии, а не старается «заесть стресс». Поэтому при остром желании к сладостям необходим комплексный подход. Во-первых, нужно обсудить этот момент с психологом, а во-вторых, обратиться к диетологу и уже с ним подкорректировать свой рацион.

Тягу к сладкому можно снизить благодаря белковым продуктам и клетчатки, а сладкие булочки и пирожки лишь наоборот, усиливают это желание. Если в рационе присутствует большое количество овощей, фруктов и белков, но тяга не пропадает, то необходимо сдать анализы. По словам диетолога, подобное состояние может указывать на развитие анемии. В пример Русакова привела тягу к шоколаду, которая скрывает под собой недостаток железа в организме.

Специалист не рекомендует полностью исключать сахар из своего рациона. Его можно заменять фруктами, ягодами и другими твёрдыми сладостями. Но пить лимонады и напитки, содержащие сахар, не стоит. Русакова сделала ссылку на ВОЗ, согласно которому в день следует потреблять до 50 г. Сахара.

Мне нравится
40