Самые невероятные теории заговора о смерти Элвиса Пресли

16 августа исполнилось 45 лет со дня смерти Элвиса Пресли, однако до сих пор есть люди, которые уверены, что король рок-н-ролла до сих пор жив. Издание Daily Star публикует самые невероятныетеории заговора.

Известно, что Элвиса Пресли обнаружила его подруга Джинджер Олден без сознания в ванной комнате особняка в Грейсленде 16 августа 1977 года. Кумира миллионов срочно доставили в больницу, однако врачи констатировали его смерть.

Причину смерти доктора выяснили в тот же день, однако семья Пресли запретила обнародовать эту информацию на протяжении 50 лет. Это немедленно породило множество теорий о том, что стало причиной гибели короля. И еще большему количеству мнений о том, что на самом деле Элвис Пресли вовсе не умер, а просто решил покончить с тяготившей его славой.

Первое появление Элвиса

Самое первое свидетельство в пользу теории заговора о смерти Элвиса было получено от поклонников прямо 16 августа 1977 года. Считается, что в тот день в аэропорту Мемфиса некий мужчина купил билет до Буэнос-Айреса. Причем, свидетели утверждали, что покупатель был похож на короля рок-н-ролла, а кассиру назвал имя Джон Берроуз. Именно это имя использовал Элвис, когда бронировал отели во время поездок.

Дом Элвиса у бассейна

Несколько месяцев спустя подозрения поклонников в том, что Элвис жив, вспыхнули с новой силой. Тогда в таблоидах появилась фотография, на которой якобы видно, как Король сидит в своем доме у бассейна в Грейсленде. Автором фото считается некий Майк Джозеф.

После смерти Элвиса Грейсленд стал туристической достопримечательностью, и Майк Джозеф посетил его во время поездки со своей семьей 31 декабря 1977 года. Во время своего визита Майк сделал несколько фотографий, в том числе ту самую. После проявки пленки оказалось, что на фото можно разглядеть сидящего за дверью мужчину, который очень похож на кумира.

Фотография стала очень популярна, но считается, что год спустя близкий друг Элвиса Пресли Джо Эспозито в Шоу Ларри Кинга заявил, что мужчина на фотографии — Аль Страда, бывший телохранитель Короля рок-н-рола.

Однако это убедило не всех.

Теория надгробия Элвиса

Некоторые сторонники теории заговора считают, что доказательством того, что Элвис никогда не умирал, является «подсказка» на его надгробии. На могильной плите выбито имя Элвис Аарон Пресли.

Действительно, второе имя Элвиса было Аарон, но наиболее внимательные фанаты подметили, что на протяжении всей своей карьеры певец писал свое имя как Элвис Арон Пресли. А значит на надгробии написано другое имя!

Многие фанаты полагали, что Элвис писал свое второе имя с одной буквой «а» в память о своем мертворожденном брате-близнеце, которого назвали Джесси Гарон Пресли. Однако, к концу жизни кумир, очевидно, пожелал, чтобы его второе имя было больше похоже на библейское – Аарон. Сообщалось, что именно поэтому надпись на могильной плите оказалась такой. Однако наиболее недоверчивые фанаты сочли, что ошибка была сделана преднамеренно, и там специально было написано не настоящее имя певца, потому что в действительности он остался жив.

Появление Короля в день его 82-летия

Еще одна диковинная теория — фанаты якобы видели Элвиса в день, когда ему исполнилось бы 82 года.

В январе 2017 года на странице Elvis Is Alive в одной из социальных сетей появилась фотография, на которой изображен мужчина с седой бородой в Грейсленде, а слева от него сотрудники службы безопасности.

Это заставило некоторых фанатов подумать, что этот человек мог быть Элвисом, что кажется довольно маловероятным, учитывая, что мужчина на фотографии совсем не похож на него. А шансы, что Элвис появится в Грейсленде после того, как предположительно инсценировал свою смерть сорок лет назад, также кажутся немного надуманными.

Элвис появился в фильме «Один дома»

Одна из самых странных теорий о смерти Элвиса — это теория о том, что певец появился в фильме 1990 года «Один дома» через 13 лет после своей смерти.

В сцене, где мама Кевина проверяет билеты в аэропорту, на заднем плане можно увидеть бородатого мужчину.

В тот год Элвису исполнилось бы 55 лет, и мужчина на экране выглядит немного похожим. Что заставило некоторых сторонников теории заговора поверить в то, что это действительно Король.

У Элвиса были связи с мафией

Поскольку многие сторонники теории заговора полагали, что Элвис на самом деле не умер, они начали задаваться вопросом, почему певец решил инсценировать свою смерть.

Одна причудливая теория гласит, что Элвис на самом деле был связан с мафией и должен был попасть под Закон о защите свидетелей после того, как ФБР завербовало его, чтобы помочь уничтожить преступную организацию.

В интервью TIME Гейл Брюэр-Джорджио, автор бестселлера 1988 года «Жив ли Элвис», вспоминала, как она пришла к выводу, что Элвис был замешан в связях с мафией.

Она сказала: «Элвис инсценировал свою смерть, потому что его собирались убить, и в этом не было никаких сомнений».

Гейл утверждала, что изучила тысячи документов ФБР, и сказала, что Элвис был завербован в качестве агента под прикрытием, чтобы уничтожить «Братство», и когда его легенда рухнула, певец попал под Закон о защите свидетелей. 

Мне нравится
25

Смотрите также