Специи, помогающие поддерживать стройность

Специи могут быть простым и доступным средством для поддержания стройности. Массажист Владимир Яременко дал рекомендации, какие приправы следует добавить в свой рацион.

Медики отмечают, что для подтянутой фигуры не обязательно ограничивать себя диетами. Достаточно воздержаться от вредных продуктов, вроде сладостей и фаст-фуда. Чтобы обычные блюда не казались пресными, можно скомбинировать их со специями. Занимающийся профессиональным массажем Владимир Яременко составил свой перечень полезных пряностей.

Например,имбирь делает пищу более ароматной и обеспечивает уникальный вкус. При этом он стимулирует обмен веществ, помогает пищеварению, сдерживает рост уровня холестерина. Корень имбиря богат магнием, железом, цинком, кремнием, витаминами А, группы B, С, Е и К. В нем также содержатся лизин, триптофан и ряд прочих аминокислот. Добавляют его не только в еду, но и в чай.

Перец чили даже в небольших количествах ускоряет метаболизм. Однако он противопоказан людям с проблемами ЖКТ, им лучше заменить специю на кайенский перец. За счет приправы можно облегчить течение ОРВИ, ускорить кровообращение. Отличным решением для тех, кто хочет держать себя в форме, является и корица. Она ароматная, способна подавлять аппетит, славится противовоспалительными свойствами. Рекомендована пряность и людям с диабетом 2 типа, поскольку улучшает иммунитет за счет флавоноидов, снижает кровяное давление, повышает чувствительность к инсулину.

Кардамон считают отличным жиросжигателем. Антиоксидант способен расщеплять холестерин и выводить его из организма, способствуя также укреплению иммунитета. С помощью кардамона можно избавиться от неприятного запаха изо рта.

Куркума запускает обмен веществ, а содержащийся в ней куркумин тормозит процесс накопления жировых отложений. Специя имеет противовоспалительный эффект и снижает риск столкнуться с онкологией. Анис тоже подавляет аппетит, он положительно влияет на бронхи и кишечник. Отвар из этих семян можно использовать при грудных болезнях, он улучшает пищеварение.

Мне нравится
44