Самые популярные разводы туристов

Любые путешествия таят в себе риск быть обманутым на кругленькую сумму. Эксперт Рози Пантер назвала самые распространенные виды мошенничества.

«Разводы» при помощи животных очень популярны среди мошенников в Египте. Туристам предлагают сфотографироваться верхом на верблюде за маленькую стоимость. Однако слезть у путешественника получится не сразу, так как будет выставлена уже иная сумма, намного больше первой. И, скорее всего, её придется заплатить. В таком случае лучше посоветоваться с гидом или любым сотрудником отеля. 

В Италии практикуют другой вид мошенничества. Уловка «поддельный ребёнок» обычно осуществляется пожилыми женщинами и рассчитана на добрых туристов. Она роняет в руки проходящему путешественнику завёрнутую куклу, чтобы тот начал ловить «малыша». А в это время вор вытаскивает из кармана бумажник.

Америка также не отстаёт в «разводах» туристов. Например, таксисты Лас-Вегаса довольно часто обманывают людей следующим способом. Водитель предлагает путешественнику побыстрее разгрузить его багаж, так как он уже очень торопится. Таксист выгружает сумки и быстро закрывает багажник. Позже человек замечает, что у него не достает багажа. 

А в Нью-Йорке хулиганы вручают проходящему какой-либо предмет, и сразу же после турист оказывается окружён его друзьями, которые требуют за эту вещь деньги. Рози Пантер предупредила, что лучший способ избежать такой неприятной ситуации - это никогда и ничего не брать из рук на улицах.

Мне нравится
35