Правило "золотого часа" при инсульте

Врач-кардиолог Денис Медведев рассказал о том, что дается всего три часа на оказание помощи при инсульте. Существуют определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы спасти человека.

Инсульт - это спонтанное нарушение кровообращения в мозге, когда кровь перестает поступать в должном количестве в определенную часть головного мозга. Инсульты принято делить на два вида - ишемические и геморрагические. Ишемический подразумевает под собой перекрытие сосуда тромбом, а геморрагический развивается, когда происходит кровоизлияние в мозг по причине разрыва сосуда.

Зачастую сразу невозможно понять, что у человека произошел инсульт, так как первые симптомы могут появиться только через пару-тройку часов. Необходимо как можно быстрее оказать квалифицированную помощь, чтобы спасти человека и исключить необратимые последствия инсульта.

Чаще всего, первым симптомом становится асимметрия лица. Одна сторона полностью парализуется, опускается уголок рта и глаза. В этот момент человек не способен совершить никаких мимических действий на той стороне лица, которую парализовало. Еще стоит обратить внимание на то, насколько ли связная у человека речь и не имеется ли косоглазия. Наиболее опасными симптомами являются онемение конечностей, а также длительная головная боль.

До приезда врачей категорически нельзя давать пациенту медикаменты, понижающие давление, так как они могут сделать только хуже. Человека необходимо уложить на бок, чтобы он не проглотил язык, если начнется нехватка воздуха.

Врач отмечает, что для оказания помощи дается 3 часа. Если помощь предоставить вовремя, то последствия инсульта будут минимальными.

Мне нравится
49