Принц Уильям получил в наследство каторжную тюрьму из «Собаки Баскервилей»

После смерти королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям стал владельцем недвижимости на общую сумму около 400 млн долларов, в том числе тюрьмы «Дартмур» – в прошлом Принстаунского каторжного централа, пишет New York Post.

Тюрьма в английском графстве Девоншир, которой более 200 лет, функционирует с 1809 года. Сейчас это учебно-переселенческое учреждение для «белых воротничков» из криминалитета, где заключенным дают возможность развивать свои трудовые навыки для возвращения в общество после освобождения. Профессиональное обучение включает самые разные направления, в том числе живопись, декорирование и издательское дело. Здесь также можно получить образование вплоть до университетского уровня.

Любопытно, что это та самая Принстаунская каторжная тюрьма, откуда бежал убийца Сэлдон в повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей». Повесть был написана на рубеже XIX-XX веков, и в то время в тюрьме, судя по свирепой натуре Сэлдона, обитал совсем другой контингент.

Бывшая обитель каторжников – не единственное приобретение принца Уильяма после смерти бабушки. Ранее стало известно, что король Карл III будет платить сыну ежегодно до 700 тысяч фунтов стерлингов за аренду семейной резиденции в графстве Глостершир.

Мне нравится
49