Пингвину с больными лапами из зоопарка США сделали ботинки

Пингвину Лукасу из зоопарка Сан-Диего сделали специальные ботинки. Обувь потребовалась птице из-за поврежденных лап, сообщает The Daily Mirror.

Лукасу четыре года, и три из них он испытывает проблемы со здоровьем. Сначала у него развилась инфекция позвоночника, из-за чего ослабли мышцы ног. Затем у пингвина диагностировали ножную чесотку – бактериальную инфекцию, которая встречается у птиц, грызунов и кроликов. Она вызвала сильный отек стоп, который мешал Лукасу ходить.

Ветеринары перепробовали множество методов лечения: обезболивающие препараты, физиотерапию, иглоукалывание. Но ни один из них не смог улучшить состояние птицы.

Чтобы помочь пингвину, некоммерческая организация Thera-Paw изготовила для него специальную пару ортопедических изделий. Они сделаны из резины и неопрена, а черный цвет соответствует естественному окрасу лап пингвина. Также ботинки снабжены подкладкой и велюровой прошивкой.

Специалисты отметили, что обувь позволит Лукасу свободно передвигаться и вести полноценную пингвинью жизнь – лазать по скалам, плавать, устраивать гнезда. Эксперимент оказался успешным. По словам сотрудников зоопарка, пингвин чувствует себя хорошо и даже завел себе подружку.

Мне нравится
40