Вред сквозняков для детей сильно преувеличен

Причину того, что дети часто простужаются, эксперт видит в другом. Специалист объяснил, что причина частой болезни детей вовсе не зависит от сквозняков, так как здоровый ребенок от ветра не заболеет.

Если подобное произошло, то, скорее всего, детский организм уже был ослаблен каким-то вирусом, а холодный воздух просто усугубил ситуацию и привел к простуде. Врач настоятельно рекомендует родителям не укутывать детей, так как растущий организм пока еще не обладает сформировавшимся механизмом терморегуляции.

Ребенок потеет, температура его тела растет, и малейший сквозняк приводит к испарению влаги с детской кожи и ее дальнейшему охлаждению. Врач Абакумов рекомендует одевать детей по погоде, давая возможность ребенку свободно двигаться в одежде, чаще бывать с ним на свежем воздухе и регулярно проветривать помещения.

Привыкая к свежему прохладному воздуху детский организм постепенно адаптируется и перестает реагировать на переохлаждение простудой. По словам специалиста, заниматься закаливанием ребенка следует начинать постепенно, но как можно раньше, а также следить за состоянием его здоровья и вовремя посещать педиатра.

Мне нравится
18