Чем автомобилистам можно заменить кофе в дороге

Врач департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, чем водителям можно заменить кофе и энергетические напитки, чтобы в пути оставаться бодрым надолго.

В качестве альтернативы привычным способам взбодриться за рулем Андрей Тяжельников рекомендует автолюбителям заменить кофе зеленым чаем. Он так же содержит необходимый для бодрости и концентрации кофеин, но в целом действует на организм по другому.

Зеленый чай в среднем содержит кофеина почти в 4 раза меньше, чем кофе, но при этом не уступает ему в эффективности. Зеленый чай даст необходимый заряд энергии, только на более длительное время, при этом не оказывая возможных побочных действий, которые иногда бывают при приеме кофе по утрам на голодный желудок: тошноты и головной боли.

Зеленый чай содержит танин, являющийся разновидностью привычного кофеина. Действует танин на организм человека гораздо мягче, но продолжительней. Кроме ожидаемой бодрости, заменив кофе зеленым чаем, автолюбитель укрепит сердце, снизит уровень вредного холестерин в крови, укрепит кости и десна. А автоледи, регулярно употребляющие зеленый чай, смогут держать свой вес в норме.

Мне нравится
39