Названы тайные знаки королевы Елизаветы II

Строжайший этикет необходимо соблюдать каждому члену британской королевской семьи. Но выражать свои чувства и потребности — это же так по-человечески. Королева Елизавета II мастерски владела молчаливым языком знаков, понятным каждому ее личному помощнику.

Члены английской монаршей семьи постоянно настороже: они не делают необдуманных заявлений, не дают лишних интервью и тщательно следят за собственным поведением и стилем одежды. А все потому, что к ним круглосуточно приковано внимание не только папарацци, но и простых граждан Великобритании.

Каждое движение и поворот головы может быть неверно истолкован, а потому давно был разработан своеобразный язык знаков и символов, неприметный для остальных, но много говорящий тем, кто понимал его смысл. Королева Елизавета, самый сдержанный и консервативный представитель королевской семьи, но и она уставала от многочасовых мероприятий и общения со скучными людьми.

Дать понять ситуацию своей помощнице она умудрялась с помощью многочисленных сумок бренда Launer: поставленная во время обеда на стол сумка означала возможность общения с собеседником, хоть и недолгое, а вот опущенный на пол ридикюль просил увести королеву прочь немедленно и под любым благовидным предлогом.

Принцесса Диана обожала клатчи и использовала их в качестве «прикрытия» зоны декольте от назойливых папарацци. Также сейчас действует и Кейт Миддлтон. На всех мероприятиях принцесса Уэльская старается расположить свою сумочку между собой и собеседником, намекая на то, что к общению она готова, но требует уважать ее личное пространство.

Мне нравится
85