Чем опасна «жидкая диета»

Сбросить вес можно разными способами: одни выбирают нагрузки в спортзале, другие стараются сесть на диету. И этих самых диет сегодня видимо-невидимо, на любой вкус и лад. Так, одним из направлений стала жидкая диета, которая предусматривает отказ на время от твердых продуктов.

Но насколько она эффективна и полезна? Об особенностях такого ограничения в питании aif.ru рассказала нутрициолог, специалист по здоровому питанию, член Высшего экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий Анна Макарова.

«Жидкая диета — одна из тех экстремальных низкокалорийных диет, к которым прибегают люди по нескольким причинам: снизить вес, почистить организм, а некоторые заходят еще дальше — для экономии энергии на переваривание пищи, чтобы направить ее в другое русло. Только не совсем ясно, в какое именно», — отмечает Анна Макарова.

И это — большая ошибка, ведь слово экстремальная уже говорит само за себя. Что касается снижения веса, то при условии, что вы едите шесть дней в неделю сбалансированно и разнообразно, то один день на бульоне, смузи и других жидких продуктах не создаст вам никаких проблем для здоровья, отмечает специалист. Только смысла в таком разгрузочном дне абсолютно нет. Снизить вес можно и без таких стрессовых дней для тела.

Мне нравится
21