Рэпер намерен баллотироваться в президенты США

Известный американский рэпер Канье Уэст намерен вновь баллотироваться в президенты США в 2024 году. О этом он заявил в эфире видеопортала X17 Online.

«Познакомьтесь с Майло Яннопулосом, он работает над моей президентской кампанией», – заявил музыкант. После чего последовал уточняющий вопрос оператора, планирует ли Уэст выдвинуться кандидатом в президенты США. «Да, вот так просто», – ответил рэп-исполнитель.

По данным газеты New York Post, Яннопулос ранее работал в команде члена Палаты
представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин (республиканка от штата Джорджия). Он также возглавлял одну из редакций «крайне правого» портала Breitbart, откуда был вынужден уволиться в 2017 году после «провокационных заявлений».

Уэст уже баллотировался в президенты США в 2020 году. На выборах он представлял «Партию дня рождения» Birthday Party (также можно перевести как «вечеринка в честь дня рождения»). 

Рэпер потратил на избирательную кампанию больше 12 миллионов долларов из собственных средств. Больше всего из них – 7,5 миллиона – ушло на выплаты, необходимые для внесения имени музыканта в избирательные бюллетени в разных штатах. В итоге Уэст получил поддержку свыше 60 тысяч человек. Лучший результат у него был в штате Теннесси – за исполнителя отдали голоса более 10 тыс. избирателей, или 0,3% от общего количества голосующих.

Мне нравится
13