Аргентина утонула в фиолетовом: в стране зацвела жакаранда

В Аргентине зацвела жакаранда. Эти удивительные деревья считаются визитной карточкой страны. Любой, кто впервые увидит их цветение в виде ярких колокольчиков, не останется равнодушным.

Улицы Буэнос-Айреса в фиолетовом сиянии. Цветки жакаранды похожи на колокольчик, по размеру они почти 3,5 см.

«Этот вид произрастает в районе под названием Ла-Хуанга, который представляет собой джунгли и очень хорошо приспособился ко многим городам. Так обстоит дело не только в Буэнос-Айресе, но и в во многих городах нашей страны, в том числе за пределами Аргентины», – рассказал инженер-агроном Хорхе Фиорентино.

В Буэнос-Айресе около 15 тысяч южноамериканских деревьев, их завезли в Аргентину еще в XIX веке. С того времени жакаранда стала одной из самых известных достопримечательностей города.

«Я люблю город с этими деревьями. Они прекрасны. Мне нравится цвет, и мне нравится, как крыши или улицы покрываются ими, когда они падают», – поделилась жительница Буэнос-Айреса Эльза Кардиум.

«Это одно из моих любимых деревьев, оно придает городу волшебную атмосферу», –сказала жительница Буэнос-Айреса Эрика Салум.

Комфортная температура для дерева не ниже 12 градусов. Климат Буэнос-Айреса для жакаранды идеален. Даже в самые холодные месяцы столбик термометра здесь не опускается ниже 13 градусов.

Мне нравится
109