Как во время сидячей работы сжигать жир?

Ученые обнаружили, что даже сидя можно выполнять простые упражнения, в результате чего можно сжигать глюкозу и жир.

Согласно исследованию, опубликованному учеными University of Houston, в журнале iScience, напрягая всего лишь одну мышцу, которая расположена на задней части голени, у вас увеличивается сжигание жира на 52%, а потребность в инсулине снижается на 60%

Мышца, которая имеет название: "камбаловидная мышца" очень небольшая и составляет всего 1% от массы тела.

Чтобы активировать "мышцу стройности", вам нужно:

поставить ноги ровно на всю стопу, выпрямить спину;

оторвать от пола пятки, максимально поднимая их вверх, при этом носочки должны быть прижаты к полу;

зафиксировать стопу в таком положении на 2-3 секунды, потом медленно опустить пятки вниз.

- Мы и представить не могли, что эта мышца обладает такими способностями. При правильной активации камбаловидная мышца может поднять локальный окислительный метаболизм до высокого уровня на несколько часов, а не минут, и делает это за счет использования "топлива" организма, - пояснил профессор Хьюстонского университета Марк Гамильтон.

Ученые считают, что выполнение такого упражнения всего лишь по 15 минут в день значительно снижает вред от сидячей работы, усиливая обменные процессы в организме.

И, конечно же, не забывайте про прогулки. Достаточно всего 30 минут в день, чтобы состояние вашего организма значительно улучшилось. Во время ходьбы камбаловидная мышца тоже напрягается, кровь начинает активно циркулировать, метаболизм ускоряется. Попробуйте начать с неспешных прогулок, постепенно ускоряя темп и проходя как можно больше километров.

Мне нравится
69