Компания Илона Маска Neuralink через полгода начнёт вживлять чипы в мозг людей

Илон Маск на пресс-конференции рассказал о планах компании Neuralink через полгода начать вживлять чипы в мозг людей. Это поможет обездвиженным инвалидам управлять гаджетами с помощью силы мысли.

Илон Маск сказал, что Neuralink вплотную приблизилась к внедрению чипов в мозг людей. Вместе с тем эксперты компании хотят всё сделать безошибочно, поэтому им нужно провести дополнительные испытания новой технологии. Документы о разработке отправили в Управление по санитарному надзору за качеством пищи и медикаментов в США. Специалисты после ознакомления с этой информацией примут решение о целесообразности применения новейшей технологии.

В прошлом году сотрудники Neuralink внедрили чипы в мозг обезьян. Благодаря этому животные научились играть в ментальный пинг-понг. В состав чипа входили более 2000 тысяч электродов, которые воздействовали на разные части мозга подопытных. По мнению учёных, с помощью новейшей технологии удастся лечить неврологические болезни и облегчить жизнь обездвиженным инвалидам. У них появится возможность управлять компьютерами, смартфонами и прочими устройствами силой мысли.

Мне нравится
23