Почему не стоит начинать диету в январе?

После новогодних застолий - многие решают сесть на диету и резко сократить количество еды или перейти на тот или иной фитнес-тренд. Цель: сбросить как можно больше килограммов за короткий период времени

Это плохая идея. Краткосрочные и радикальные решения по снижению веса не работают. Принятие подхода «все или ничего» в холодный январский месяц может привести к неудаче, возврату всех потерянных килограммов и вызвать плохое самочувствие.

По словам диетологов Израиля, те, кто хочет похудеть и улучшить свое самочувствие и здоровье, должны придерживаться долгосрочной стратегии здорового питания, сохраняя при этом последовательность. То есть управлять весом, а не худеть.

Вот небольшие изменения, которые вы можете внести, и они помогут вам направить свое здоровье в правильное русло:

Налегайте на овощи

Найдите способы увеличить потребление овощей. Добавляя в свою тарелку больше овощей, вы дольше будете чувствовать себя сытым и увеличите потребление витаминов.

Добавьте свежую сальсу ( Са́льса (исп. salsa — «соус»).Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов ) к яйцам на завтрак, нарежьте овощи в соусе для пасты, попробуйте рис с брокколи вместо обычного риса и поиграйте с хрустящей начинкой из цветной капусты.

Белок добавляет много

Протеины – прекрасный инструмент для похудения. Они играют важную роль в восстановлении мышц и помогают чувствовать себя сытым в течение длительного времени и избегать перекусов альтернативами с высоким содержанием жиров и сахара.

Включение продуктов с высоким содержанием белка в каждый прием пищи — отличный шаг, и если вы будете есть их в первое время, это может помочь вам избежать переедания.

Для тех из вас, кто изо всех сил пытается потреблять достаточное количество белка, коктейли являются удобным вариантом, чтобы дать толчок.

Пейте воду, а не латте

Так легко пить бесконечные чашки чая и кофе, особенно в офисе или работая дома, потому что это моменты, которые помогают пережить день. Однако из-за этих напитков вы можете не пить достаточное количество воды, что не может вызвать похудение.

Почему бы не заменить утреннюю чашку кофеина стаканом теплой воды с лимоном? Простая замена, которая освежит и очистит организм. Выпивайте каждый второй напиток в день по стакану воды, и вскоре вы пожнете плоды улучшения гидратации.

Движение

Физическая активность не обязательно должна быть связана исключительно с тренажерным залом, и если вы ведете насыщенный образ жизни, вам нужно найти более мелкие способы больше двигаться, которые помогут достичь ваших целей в отношении здоровья.

Вы можете сойти с поезда или автобуса на одну остановку раньше и пройти остаток пути пешком. Вы можете припарковаться в дальнем конце, чтобы добавить ступеньки к рабочему месту. А можно на работу пешком? Каждое такое небольшое изменение имеет большое значение.

Контролируйте размер порции

Даже «здоровая» еда может привести к увеличению веса, если вы съедите ее слишком много. Контроль размера порции часто недооценивают как компонент долгосрочного управления весом.

Покупка продуктов, которые уже разделены на порции для вас заранее, — это простой способ достичь поставленных целей. Выбор небольших тарелок и употребление закусок из тарелки, а не прямо из пакета — две простые альтернативы, которые помогут.

Январская мотивация - февральское отчаяние

Наши диетологи утверждают, что невозможно в одно мгновение изменить свой образ жизни - например, одновременно сесть на диету, начать ходить в спортзал и перестать покупать ненужные вещи.

Все эти цели очень достойные, но если вы полностью измените свою жизнь в январе, то есть большой шанс, что к февралю выдохнетесь. Реализуйте свои планы в течение всего года, небольшими шагами, при поддержке окружающих. Тогда это может оказаться более успешным.

Ставьте конкретные цели

«Питайся правильно» — слишком расплывчатая цель, что есть сколько есть Определите конкретные цели, например, «съесть дополнительную порцию овощей пять дней в неделю». Чем конкретнее цель, тем легче вам будет оставаться сосредоточенным.

Достигли ли вы цели, которую ставили две недели подряд? Поделитесь достижением в своем любимом канале в социальных сетях. Лайки и поддержка, которые вы получите, гарантируют, что вы будете продолжать в восторге от своей программы.

Начните с малого

Если вы хотите больше тренироваться, не делайте резких переходов от трех дней ходьбы к семи дням бега и силовых тренировок. Начните с добавления кардио или силовых тренировок раз в неделю. Продвигайтесь постепенно и ставьте цели, которых, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, пока не достигнете своей конечной цели.

Сделай это вместе

Гуляйте как можно больше, запишитесь на урок танцев или пригласите друга и отправляйтесь на прогулку. В социальных сетях можно найти десятки групп поддержки похудения и здорового образа жизни, где можно искать и предлагать поддержку. Участие в регулярных занятиях или групповых занятиях гарантирует, что вы останетесь преданными делу.

Используйте приложения

Фитнес-приложения могут дать вам дополнительный импульс, необходимый для того, чтобы сосредоточиться на своих долгосрочных целях. Когда вы используете фитнес-приложение, вы также становитесь частью большого и здорового сообщества, которое вдохновляет и мотивирует вас каждый день.

Подбадривайте себя вместо угрызений совести

Даже если у вас был плохой день и вы нашли утешение в перекусах, не корите себя за здоровый образ жизни, вам не обязательно быть идеальным. Спотыкаться - это нормально. Оставьте это позади и вернитесь на следующий день к правильному питанию.

Мне нравится
13