Чем опасны конфеты с алкоголем

Конфеты с алкоголем могут привести к гипергликемии – повышению сахара в крови, а также к избытку «пустых» калорий – прямому пути к набору массы тела, рассказали опрошенные врачи.

По словам заведующего клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентина Скрябина, для многих людей конфеты в яркой обертке и красивой коробке являются символом праздника, а конфеты с алкоголем выглядят «праздником вдвойне».

«Хочу предостеречь от попыток достигнуть алкогольного опьянения путем поедания большого количества конфет, содержащих алкоголь. Результатом этого станет скорее не опьянение, а гипергликемический удар, возникающий при значительном повышении уровня глюкозы в крови», – заявил Скрябин.

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, в свою очередь, рассказала, что все конфеты содержат много сахара. Если полностью отказаться от любимых сладостей сложно, то их можно включать в рацион лишь иногда, по праздникам, не более одной-двух штук.

В качестве полезной альтернативы конфетам Стародубова предложила есть свежие или сухие фрукты и ягоды, а также различные блюда из них: салаты, желе и муссы. Можно употреблять пастилу, мармелад, зефир, приготовленные без добавления сахара или с минимальным его добавлением. В перечисленных продуктах тоже содержатся простые углеводы, но в меньшем количестве.

Мне нравится
38