Крысы-киборги способны пополнить ряды спецслужб Индии

Колония кибергрызунов в недалеком будущем может появиться в Индии. Ученые работают над созданием подобных киборгов, которыми будет управлять человек. Крыс-киборгов можно будет использовать как идеальных разведчиков, спасателей, помощников спецслужб.

Издание DiscoverMagazine подробнее рассказывает о сути и задачах новации. Команды эти «мутанты» будут получать в мозг при помощи электродов. Технологию разрабатывают сотрудники индийского Главного научно-исследовательского центра Организации оборонных исследований и разработок.

Первый этап испытаний еще продолжается. Пока крысы управляются непосредственно командами оператора. На следующем этапе в планах ученых установка на головах грызунов камер. А управление действиями киборгов станет осуществляться через электронные команды, что будут передаваться в мозг грызунов полуинвазивными электродами.

Крыс выбрали в качестве исполнителей в данном проекте неслучайно. Они показывают отличные результаты в обучаемости, любознательны и сообразительны. К тому же, это юркие и выносливые животные, которым проще проникнуть в труднодоступные места.

Они могут передвигаться не только по горизонтальным поверхностям, но и прыгать, проникать в узкие отверстия, ползать по отвесным стенам и отважно совершать иные «акробатические кульбиты».

Камера поможет видеть, что происходит, а команды оператора позволят использовать грызуна для выполнения самых широких задач.

Мне нравится
23

Смотрите также