Мифы и правда о силиконовых имплантах

Каждый год множество женщин подвергают себя хирургическому вмешательству для увеличения груди. Смогут ли они после него выкормить ребёнка, будет ли необходимость в замене имплантатов, не увеличится ли риск заболевания онкологией?

После проведения данной операции у женщин возникает множество вопросов, на которые отвечает наши израильские пластические хирурги.

Нельзя летать на самолёте, если у вас установлены силиконовые имплантаты

Вовсе нет, в составе геля, из которого состоят силиконовые имплантаты, нет воздуха. Изменение уровня давления воздуха никак не влияет ни на форму, ни на объём груди, поэтому на протяжении взлёта, полёта и посадки, у вас не будет никаких сложностей. Заниматься дайвингом и плаванием вы также можете без страха.

Имплантаты могут разорваться при прохождении маммографического обследования

Это ошибочное мнение. При проведении маммографии на грудь оказывается не настолько значительное давление. Вы можете не беспокоиться за имплантаты.

По информации, предоставленной Федеральным управлением США по контролю качества продуктов и лекарственных средств (FDA), имплантаты должны быть способны выдержать вес до трёхсот килограммов, что значительно превышает вес нормального человека.

Операция увеличения способна решить проблему обвисшей груди

Неверно. Грудь обвисает из-за наличия дряблой или излишней кожи. При помощи имплантата не получится скорректировать опавшую грудь. Он способен заполнить грудь и придать ей дополнительную объёмность.

Потеря природного объёма груди у женщин происходит в результате значительной потери веса или после рождения ребёнка. Зачастую сопутствующей проблемой становится обвисшая грудь. Чтобы решить данные проблемы, необходимо комплексное вмешательство по подтяжке и увеличению груди.

После проведённой операции по увеличению груди появляются боли в спине

Немного неправильно. Здесь ситуация имеет прямую зависимость от массы имплантатов. Чаще всего она не превышает 250-300 граммов на один, что не всегда оказывает влияние на осанку.

Однако, если вес имплантатов превышает 500 граммов на каждый, они способны значительно увеличить нагрузку на позвоночник и повлиять на осанку, тем самым способствуя возникновению болей в спине.

Увеличение груди не повлияет на способность кормления грудью

Это совершенно правильно. При выполнении хирургического вмешательства для увеличения груди пластические хирурги помещают имплантаты под ткань молочной железы или под грудную мышцу.

При этом они не оказывают влияния на молочную железу. Вы сможете спокойно кормить грудью и после выполнения маммопластики.

Существуют имплантаты, которые не требуют замены

Ошибочно так думать. Имплантатов, не требующих периодической замены, не существует. Согласно рекомендациям израильского министерства здравоохранения и FDA, необходимо проводить смену имплантатов по прошествии 10-15 лет. Данная процедура помогает защитить их от разрыва при естественном износе.

Постановка грудных имплантатов может вызвать рак груди

Вовсе нет. Не выявлено взаимосвязи наличия грудных имплантатов с онкологическими заболеваниями. Нет ни одного исследования, которое подтвердило бы данное утверждение.

Лучшее место для размещения имплантата – под грудными мышцами

Это весьма спорное утверждение. Строение молочной железы уникально для отдельно взятой женщины. У кого-то грудь несколько опущенная, у кого-то полностью отсутствует грудная ткань. Выбор места постановки имплантата должен быть индивидуальным для каждой из них.

Перед этим необходимо провести проверку нескольких критериев. Нельзя говорить о наличии «единственно верного» места расположения, оно выбирается персонально под каждую пациентку.

Мне нравится
14