Войти

Ученые планируют воскресить вымерших мамонтов

Компания Colossal анонсировала амбициозный план по возвращению шерстистого мамонта из небытия к 2027 году. Путем активной работы по редактированию генов, они стремятся вернуть этого древнего зверя в живую природу, сообщает Popular Mechanics.

В случае успеха Colossal не только вернет шерстистого мамонта, которого они называют "простудостойким слоном", но и восстановят его в прежнюю экосистему. Учёные надеются, что это восстановит утраченные арктические экосистемы.

Компания утверждает, что возвращение шерстистого мамонта станет ключевым фактором для сохранения здоровья Арктики. Предполагается, что это окажет положительное воздействие на мировую экосистему. Вопреки изначальному намерению вернуть мамонта в Сибирь, Colossal рассматривает и другие варианты.

ДНК шерстистого мамонта на 99,6% совпадает с ДНК азиатского слона, что позволяет Colossal предполагать, что они уже на пути к своей цели. Ученые компании Colossal планируют создать эмбрион шерстистого мамонта с помощью редактирования генов и поместить его в тело африканского слона для дальнейшего размножения. Их конечная цель заключается в том, чтобы вновь населить части Арктики этими древними созданиями и помочь в восстановлении местной растительности.

Однако, если Colossal добьется успеха в воссоздании шерстистого мамонта, это вызовет множество этических вопросов о воздействии на природу и потенциальных проблемах, связанных с возвращением вымерших видов.

Мне нравится
12