Войти

Британец приютил дома более 700 брошенных тарантулов

В Великобритании мужчина занимается спасением тарантулов, которых бросили хозяева. За последний год он приютил более 100 пауков, а всего в его доме живут более 700 особей. Это занятие делает его счастливым и приносит пользу его психическому здоровью. 36-летнему Аарону Фениксу из Йейта, Южный Глостершир, приходится разводить насекомых, чтобы прокормить своих питомцев. В доме с сотнями птицеедов также живут две его дочери-подростки.

«У каждого есть свое хобби, то, чем он любит заниматься. Некоторым людям нравится ходить в спортзал, а мне нравится коллекционировать тарантулов. В целом за последний год или около того я спас 120 пауков – на самом деле это просто моя жизнь, это все для меня. Я не думаю, что для меня когда-либо может быть предел, как только у меня появился первый паук, я понял, что хочу большего. Пока я знаю, что могу присматривать за ними и оказывать им базовый уход, я счастлив», – признался Аарон.

Мужчина занялся коллекционированием птицеедов, когда врачи сказали ему, что хобби может помочь его психическому здоровью на фоне диагностированного биполярного расстройства. Сначала он завел одного паука, а затем его коллекция быстро росла, и теперь он спасает брошенных пауков по всей стране и пристраивает их другим любителям тарантулов.

Чтобы прокормить пауков, британец разводит саранчу и мучных червей. Самый большой паук в его доме – бордовый тарантул-голиаф, размах его лап длиной с обеденную тарелку. Мужчина приглашает в свой дом детей и родителей, чтобы они могли познакомиться с тарантулами поближе.

В его доме есть специальная комната, где живут птицееды – «пещера тарантулов». Из-за того, что паукам нужна определенная температура окружающей среды, в помещении постоянно работает масляный радиатор. В месяц на хобби у него уходит около 100 фунтов (около 11 тысяч рублей) на расходные материалы – пробковую кору, листовую подстилку и мох. По словам мужчины, если бы он не разводил собственный живой корм для тарантулов, он бы тратил на еду около 200 фунтов в месяц, пишет издание Mirror.

Мне нравится
15