Войти

В Израиле впервые в мире разрешили продажу культивированной говядины

Израиль стал первой страной, где разрешили продажу культивированного мяса на основе говядины. В Минздраве страны заявили, что продукт полностью соответствует стандартам безопасности.

Культивированное мясо выращивается искусственным путем фактически без участия животных. Гибридный мясной продукт содержит немодифицированные клетки коровы породы блек ангус и матрицу растительного белка из сои и пшеницы. Помимо стартовых клеток, продукт не содержит компонентов животного происхождения. Процесс производства проходит в специальных резервуарах, в асептических условиях и без использования антибиотиков.

Эксперты отметили, что выращивание мяса может помочь решить проблемы изменений климата и продовольственной безопасности. Так, животноводство требует значительных площадей сельхозугодий и огромного количества воды. Процесс производства натуральной говядины выделяет больше парниковых газов, чем изготовление любого другого продукта питания.

Продажи культивированного мяса могут начаться уже в ближайшие месяцы после завершения всех необходимых проверок. Известно, что в двух странах уже выданы разрешения на продажу культивированных мясных изделий – это Сингапур и США. Но в этих странах одобрили реализацию продуктов на основе курицы, сообщает Reuters.

Мне нравится
17