Войти

Энтомологи Австралии обнаружили очень пушистого жука-усача

Энтомологи из University of Queensland обнаружили новый, неизвестный род и вид жуков-усачей в австралийском штате Квинсленд. Новый вид, названный Excastra albopilosa, был обнаружен в одном экземпляре в национальном парке Ламингтон. Этот жук отличается от других видов густой шубой из белых волосков, которая, возможно, служит для отпугивания хищников или для регуляции температуры тела.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Australian Journal of Taxonomy, представляет значимый вклад в понимание фауны австралийских усачей. Семейство усачей (Coleoptera: Cerambycidae) является одним из самых разнообразных на планете, с более чем 36 000 признанными видами и 5100 родами. В австралийской фауне насчитывается около 1400 признанных видов, а также множество видов, которые еще не были описаны.

Подсемейство Lamiinae является самым разнообразным в семействе усачей, содержа более половины признанных видов и родов. Однако, до настоящего времени был описан всего лишь один вид из этого подсемейства в Австралии. Обнаружение нового рода и вида жуков в Ламингтонском национальном парке подчеркивает значимость дальнейших исследований фауны усачей в Австралии и возможность открытия новых видов и родов в этом регионе

Мне нравится
10