Войти

Жареные блюда способны провоцировать слабоумие

Потребление жареной пищи, особенно, в больших объемах, серьезно увеличивает риск деменции и слабоумия. Опасность подстерегает не только самих любителей нездоровой пищи, но и их потомство.

Как сообщает информационное агентство EurekAlert, специалисты Американского общества биохимии и молекулярной биологии выяснили, что избыточное потребление переработанного масла нередко приводит к усилению нейродегенеративных патологий.

Отмечается, что старческие болезни развиваются во взаимодействии между кишечником, печенью и мозгом, что характерно для многих физиологических процессов. Когда подобные связи нарушаются, происходит развитие неврологических расстройств. Даже дети любителей жареного впоследствии страдают от последствий таких излишеств, что показали дополнительные исследования.

Особенно опасна жарка пищи во фритюре. Это много жиров, много калорий, плюс канцерогены, синтезируемые при высокой температуре. Все эти негативные факторы отражаются на здоровье и запускают процессы старения или обостряют, ускоряют их.

Другие проблемы таятся в большом объеме холестерина такой пищи. А значит, растут опасности образования тромбов. Страдает сердце, сосуды, печень и другие органы.

Мне нравится
17