Войти

Детская травма оставляет неизгладимый отпечаток на функции мышц

Исследование Мичиганского университета показало, что травматические переживания в детстве могут проникнуть «под кожу» в более позднем возрасте, нарушая мышечную функцию людей с возрастом.

В исследовании изучалась функция скелетных мышц пожилых людей в сочетании с изучением побочных эффектов, которые они испытали в детстве. Было обнаружено, что люди, которые пережили больше невзгод в детстве и сообщили об одном или нескольких неблагоприятных событиях, в более позднем возрасте имели худший мышечный метаболизм. Исследование, проведенное ученым из Института социальных исследований Мичиганского университета Кейт Духовни, опубликовано в журнале Science Advances.

Духовни и ее соавторы использовали образцы мышечной ткани людей, участвовавших в исследовании мышц, подвижности и старения (SOMMA). В исследовании приняли участие 879 участников старше 70 лет, которые пожертвовали образцы мышц и жира, а также другие биообразцы. Участникам также были предоставлены различные анкеты, физические и когнитивные тесты, а также другие тесты.

Исследователи изучили биопсию мышц, чтобы определить две ключевые особенности мышечной функции: выработку аденозинтрифосфата, или АТФ, и еще одну меру, называемую окислительным фосфорилированием, — процесс, который помогает производить АТФ. АТФ, вырабатываемая органеллами внутри клеток, называемыми митохондриями, обеспечивает химическую энергию для поддержания клеточных функций.

Исследователи также использовали данные анкет, которые включали ряд вопросов, таких как: Употреблял ли близкий член семьи наркотики или алкоголь таким образом, что это вызывало у вас беспокойство? Оскорблял ли вас или унижал вас взрослый или родитель в вашей семье? Подвергались ли вы физическому насилию со стороны родителей или взрослых членов вашей семьи? Чувствовали ли вы себя любимым, важным или особенным в своей семье? Кто-нибудь из ваших родителей отсутствовал какое-то время в вашей жизни?

Духовни обнаружил, что около 45% выборки сообщили о том, что пережили одно или несколько неблагоприятных событий в детстве, и что как мужчины, так и женщины, сообщившие о неблагоприятных событиях в детстве, имели худшее максимальное производство АТФ, то есть они не производили столько же АТФ, как люди, которые испытали меньшее количество или полное отсутствие нежелательных явлений в детстве.

Исследователи говорят, что последствия побочных эффектов в детстве оставались значительными даже после того, как они контролировали другие факторы, которые потенциально могли повлиять на функцию мышц, такие как возраст, пол, уровень образования, образование родителей, индекс массы тела, количество симптомов депрессии, статус курения и физическая активность. .

Мне нравится
11