Войти

Нейросеть привлекут на борьбу с нашествием енотов в Японии

Необычную кампанию по борьбе с енотами развернули в Японии. Чтобы защититься от хищников, инженеры предложили использовать искусственный интеллект.

Согласно предложению специалистов, нейросеть будет обрабатывать снимки с уличных видеокамер. Как только будет замечено приближение енотов к населенным пунктам, система мгновенно передаст информацию властям, полиции и охотникам.

Животные резко размножились в стране в последние десятилетия. Количество енотов только в Токио и его окрестностях за последнее десятилетие возросло почти в пять раз: в 2012 году в столице Японии поймали 259 енотов, а в 2022-м – 1282. Еноты вредят урожаю, портят имущество жителей. Согласно отчету, сумма ущерба только за прошлый год составила $2,8 млн.

При этом еноты – завозные животные. До середины XX века их не было в стране. Их начали привозить в 1970-х годах из-за популярного в то время аниме-сериала «Енот по имени Раскал». Со временем от питомцев отказывались или они сбегали сами. Оказавшись на свободе, животные быстро адаптировались к новым условиям и начали размножаться.

Мне нравится
19