Войти

Гранат способен помочь в лечении жировой болезни печени

Исследователями из Университета Эдит Коуэн (ECU) проведено изучение влияния эллаговой кислоты на жировую болезнь печени. Этот антиоксидант содержится в некоторых фруктах и овощах.*

Статья, опубликованная в журнале Antioxidants, сообщает, что проявлений неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) в мире становится все больше. Сейчас на эту патологию приходится более 45 процентов смертей, связанных с хроническими заболеваниями печени.

Способов эффективного лечения болезни не существует, но врачи и диетологи ищут возможности коррекции рациона питания для лечения этого заболевания. В частности, тестировалось использование ряда полифенольных соединений, таких как эллаговая кислота.

Исследователи ECU отметили, что эллаговая кислота содержится в таких продуктах питания как малина, гранат, ежевика и орехи пекан. У нее высокие антиоксидантные свойства, а также противовоспалительные, противофибротические и противоопухолевые.

Продукты, содержащие эллаговую кислоту, имеют массу полезных для здоровья свойств. В частности, доказана и их польза при неалкогольной жировой болезни печени. Есть данные, что это соединение в комплексе с другими антиоксидантными нутрицевтиками дает синергический терапевтический эффект.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
12