Войти

Грязные насадки душа могут стать источником болезней глаз

Эксперты по гигиене предупреждают о потенциальной опасности насадок для душа, которым уделяется недостаточное внимание. Когда они попросту грязные, не промытые, то сохраняется серьезная угроза различных заболеваний.

Как сообщает издание Bristol.Live, особое внимание таким объектам гигиены стоит уделять в общественных местах: в бассейнах, отелях и пр. Когда в насадках для душа селятся грибки Malassezia и Acanthamoeba, они способны провоцировать болезни глаз, в частности, блефарит. В тяжелых случаях он может привести к утрате зрения.

А Malassezia Restricta становится источником инфекций кожи головы. Есть и риски заражения бактериями легионеллами, они вызывают так называемую «болезнь легионеров» с тяжелым течением и симптомами, схожими с пневмонией. Если в подобных объектах поселяется синегнойная палочка, она вызывает ушные инфекции.

Особенно проблематичны районы, где жесткая вода. Там насадки для душа быстро засоряются этим налетом и создают благоприятную среду для размножения микроорганизмов.

Мне нравится
11