Войти

Монах, проспавший 30 лет в гробу, помог своей ученице выиграть в лотерею

Монах Бан Рай Май в Таиланде провел в гробу 30 лет и помог своей ученице стать победительницей крупной лотереи.

Пхра Кру Викорам Вачирисан с 1994 года спал в коричневом гробу, в котором лежит записка со словами о том, что, когда Пхра Кру Викорама не станет, тело должно быть немедленно кремировано без каких-либо церемоний, а тех, кто не послушает это указание, ждет кара. В гробу также высечены цифры – 2537. Это тайский год (1994 год в современном календаре).

По словам монаха, необычная привычка появилась у него после визита в провинцию Пхичит, где умер настоятель местного храма. Жители не смогли с достоинством похоронить его и купить гроб, потому что не хватало денег. Тот случай заставил его задуматься о конце своей жизни, поэтому он решил купить гроб заранее. Монах использует его не только как постель, но и как инструмент для проведения самоанализа, который напоминает ему о быстротечности жизни, пишет The Thaiger.

Некоторые люди, узнав, что монах имеет привычку спать в гробу, посчитали это символом удачи. Интересная история произошла с 37-летней женщиной, которая стала ученицей монаха. Кансат использовала цифры с гроба учителя для участия в лотерее и выиграла.

«Он спит в гробу все эти годы. Моя вера в него охватывает все аспекты его учений и действий. Он постоянно работал над развитием и обновлением храма. В этот раз я получила от храма счастливое число и выиграла в лотерею. Я планирую сделать пожертвование храму в знак благодарности», – рассказала женщина

Мне нравится
13