Три приправы, увеличивающие продолжительность жизни
Специи способны не только изменить вкус привычных блюд, но также положительно повлиять на здоровье. Так, ученые из ОАЭ выяснили, что приправы способны регулировать уровень глюкозы и холестерина. Специалисты назвали три из них, которые справляются с этой задачей наилучшим образом.
Таковыми являются черный тмин, имбирь и корица. Именно они оказывают наилучшее влияние на людей, которые подвержены риску метаболического синдрома – болезни, при которой нарушается обмен углеводов, пуринов и липидов. А это, в свою очередь, приводит к другим неприятным для здоровья последствиям.
Для того чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели 12-недельное исследование. За это время у участников эксперимента было отмечено снижение глюкозы и LDL-холестерина. Наилучшим с нормализацией уровня глюкозы справлялась корица, а черный тмин улучшал метаболические показатели.