Войти

Факты о пользе и вреде вареной кукурузы

Кукуруза – одно из любимых летних угощений для многих людей. И уже совсем скоро начнется сезон активной продажи этого растения. В связи с этим диетолог Валентина Спирина решила рассказать о пользе и вреде кукурузы.

В кукурузе содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, Е, К, РР, С и D, магний, калий, медь, никель, фосфор – все это и многое другое хранит в себе кукуруза. Благодаря столь широкому набору полезных элементов растение способно защитить от многих, в том числе и весьма распространенных болезней. Кроме того, это диетический продукт, который на 100 грамм содержит 365 калорий при 72% углеводов, 14% белков и таком же количестве жиров.

Однако не стоит забывать и о том, говорит специалист, что людям с тромбозом, варикозом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, язвой или диабетом не следует злоупотреблять употреблением кукурузы. А лучше, и вовсе, отказаться.

Кроме того, нужно быть осторожными при покупке кукурузы и абсолютно здоровым людям. Ведь нередко продавцы вареного продукта игнорируют любые санитарные нормы, а некоторые недобросовестные аграрии в попытках получить большую прибыль злоупотребляют химикатами.

Мне нравится
16