10 самых удачливых людей за всю историю человечества

Иногда в жизни происходят совершенно невероятные события, которые трудно назвать просто случайностью. Кажется, что кто-то специально продумал все до мелочей, чтобы произошло именно так, а не иначе.

1. Покупая лотерейный билет, Вирджиния Файк всегда выбирала номера билетов по одной и той же схеме: цифры на них означали, сколько лет ее родители провели в браке, а также их возраст на момент свадьбы. В 2012 году она нечаянно оплатила сразу два лотерейных билета с одинаковыми числами. В результате каждый принес ей выигрыш в миллион долларов.

2. Стив Флейг вырос без матери и в течение многих лет пытался ее разыскать. Оказалось, при наведении справок он неправильно указал ее фамилию. Найти маму помог случай. Стив устроился работать в один из магазинов крупной сети супермаркетов и рассказал о своей проблеме начальнику. Тому фамилия разыскиваемой матери показалась знакомой. Как выяснилось, мать Стива работала в той же сети супермаркетов, что и сын, только в другом магазине.

3. Собирая урожай на своем участке, Лена Паульссон обнаружила пропавшее 16 лет назад обручальное кольцо. Сквозь него проросла морковка, и колечко выдернулось на поверхность вместе с корнеплодом.

4. Цутому Ямагути является единственным человеком, который чудом пережил оба ядерных удара по Японии. Он был в деловой поездке в Хиросиме в тот день, когда был совершен ядерный удар, эпицентр которого пришелся на место в 3 километрах от того, где находился Цутому Ямагути. Мужчина получил серьезные ожоги, однако через три дня вернулся на свое рабочее место в Нагасаки, по которому была произведена вторая смертельная бомбардировка.

5. Когда корабль, на котором Харрисон Окен исполнял обязанности кока, начал терпеть крушение, мужчина находился в туалете и не смог вовремя покинуть судно. К счастью, матрос сумел быстро сориентироваться и переместился в машинное отделение, где образовался воздушный мешок. Спасатели сумели обнаружить затонувшее судно лишь через три дня. И Харрисон оказался единственным выжившим из 12 членов экипажа.

6. В 1971 году Джулиана Кёпке летела на самолете, который потерпел крушение над джунглями Амазонки. 17-летняя девушка выжила после падения лайнера, отделавшись переломом ключицы, многочисленными ссадинами и порезами. После аварии девушке пришлось еще несколько дней блуждать по джунглям среди диких животных, пока ее не спасли местные лесорубы. Джулиана — единственная, кто выжил в той катастрофе.

7. Джоан Гинтер купила счастливый билет, принесший девушке $5,4 млн. 10 лет спустя Джоан выиграла $2 млн, еще три года спустя — $3 млн, и, наконец, в 2008 году девушка сорвала джекпот в виде $10 млн.

8. Профессиональный голландский велогонщик Маартен де Йонг бронировал себе места на оба печально известных рейса «Малайзийских авиалиний» и от обоих полетов отказывался в последний момент. Один из малайзийских «боингов» исчез в марте прошлого года над водами Индийского океана, а другой был сбит летом 2014 года.

9. Решма Бегум работала швеей на одной из фабрик в восьмиэтажном здании «Рана-Плаза». После обвала здания она чудом уцелела, но оставалась погребенной под обломками. К счастью, ей удалось обнаружить запас еды и воды и продержаться под завалами целых 17 дней, пока ее не освободили спасатели.

10. Хорватский учитель музыки Франо Селак первый раз избежал смерти, чудом выжив после того, как поезд сошел с рельсов и упал в озеро. Затем он спасся в авиакатастрофе, когда выпал из самолета и приземлился в стог сена, в то время как 19 пассажиров этого рейса погибли. Также мужчина пережил несколько автомобильных аварий. После всего этого удача не покинула его, и Франо выиграл почти миллион долларов, купив первый в своей жизни лотерейный билет.

Мне нравится
158