​История любви Адриано Челентано и Клаудии Мори

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Какой-то странный тип». Того, что их мимолетная страсть получит такое серьезное продолжение, не ожидал никто.

Уже тогда Челентано был всеобщим любимцем и кумиром, а Клаудиа была никому не известной актрисой варьете. Но именно с ней Челентано решил создать образцово-показательную семью alla italiana. Через год они поженились.

Венчание состоялось на рассвете — исключительно для того, чтобы рядом не оказалось ни одного папарацци. Надо сказать, что эту публику семья Челентано никогда не жаловала, и даже 40-летний юбилей совместной жизни они обставили так, что бедные папарацци не смогли сделать ни одного мало-мальски достойного снимка.

Клан Челентано

А потом началась обычная жизнь — со всеми ее тревогами, волнениями, взлетами и падениями. Как истинная итальянка, Клаудиа понимала, что если хочет сохранить брак, то должна мириться с некоторыми вещами. Впрочем, «некоторыми» — это слишком мягко сказано.

Ведь даже если вынести за скобки десятки тысяч очумевших поклонниц, останутся соблазнительницы из мира кино и музыки, в котором вращается ее супруг. Уроженец юга, Челентано имел весьма взрывной характер. Что, впрочем, только добавляло ему шарма.

И тогда Мори сделала единственно правильный выбор: она принялась укреплять бастионы и, не задумываясь, положила собственную жизнь на алтарь его славы. После свадьбы она решает вплотную заняться имиджем мужа и становится буквально незаменимой. Она же организовывает первые скандальные «рекламные кампании» с участием мужа.

Веселая самореклама

Например, однажды в эфире первого национального канала прозвучала странная новость: в самом центре Рима на проезжей части одной из центральных улиц неизвестный танцует вальс. По этой причине образовалась огромная пробка, и город превратился в сумасшедший дом. Как выяснилось в полицейском участке, героем дня был Челентано, который… просто репетировал сцену из фильма. Надо ли говорить, что после такого «промоушена» фильм имел оглушительный успех?

Другая идея неугомонной Клаудии — это фотосессия на рельсах железной дороги. Неподалеку от городка Бринца, прямо на полотне железной дороги, был обнаружен не слишком одетый мужчина, лежащий на коврике. Им оказался все тот же Челентано. К месту происшествия мгновенно слетелись репортеры и, разумеется, Клаудиа.

Далее последовала сцена в лучших традициях итальянских семейных разборок. Благоверная обругала мужа так, как это умеют делать лишь итальянки, громко недоумевая «как он мог решиться на такое» и «зачем он так позорит ее и детей». Метод, конечно, небесспорный. «Но мне было весело», — сказал потом Челентано журналистам.

На грани

Конечно, не все было гладко. В начале 80-х пара находилась на грани разрыва. В журналах замелькали заголовки «Челентано разводится, он снова будет свободен!». На какое-то время супруги даже разъехались. Но буря улеглась.

С 1991 года Клаудиа Мори становится администратором «Клана Челентано» — студии звукозаписи, которая принадлежит самому Челентано. У них трое взрослых детей — Розита, Джакомо и Самуэле, — огромная вилла и почти ничем не омраченное счастье, закаленное долгими годами совместной жизни. Клаудиа стала для мужа всем: импресарио, адвокатом, продюсером, телохранителем, секретаршей и личным поваром. И, как говорят близкие друзья семьи, справляется со всем этим просто великолепно.

Пара не слишком любит шумные вылазки и вечеринки. Скорее, они ведут жизнь затворников.

«Жизнь, посвященная семье и любимому мужу — это счастье, о котором мечтает каждая итальянка, сколь бы эмансипированным ни было наше общество. Я не могу жаловаться на судьбу. Она была ко мне более чем благосклонна», — говорит она.

В это трудно поверить, но их брак продолжается уже более 40 лет. На торжество они собрали только самых близких друзей. Гости съезжались на лимузинах, и у каждого был именной пригласительный билет, на котором Адриано и Клаудиа написали: «И сегодня мы все еще любим друг друга».

Мне нравится
202