← вернуться к рассылке

Таинственная Шамбала – миф или реальность?

Таинственная Шамбала – миф или реальность?

Шамбала – загадочная страна, дорога в которую открыта лишь избранным. Уже много столетий люди пытаются выяснить о ней все: существует ли Шамбала на самом деле, а если да, то где она расположена и как туда попасть. Этой идеей одержимы не только те, кого привлекает все непознанное и кто стремится разгадать тайны мира, но и те, кто хочет в личных целях воспользоваться могуществом, которое дает Шамбала.

Например, всю свою сознательную жизнь пытался отыскать Шамбалу Адольф Гитлер. И в наше время люди верят в невероятную и чудодейственную силу Шамбалы: есть красивая легенда об этой стране, также в последнее время широкую популярность получили браслеты — шамбала. Представляем вам интересные факты о легендарной стране Шамбале.

Согласно большинству исследователей, Тибет – то место, где нужно искать следы Шамбалы. Многие восточные религии говорят, что это страна, куда могут попасть лишь люди с чистыми помыслами и поступками. Более того, среди этих праведников дорогу в Шамбалу увидит тот, кто всем сердцем верит в ее земное существование. Каждый человек всю жизнь должен стремиться постичь учение Шамбалы, и тогда его земная жизнь изменится в лучшую сторону.

Тибетские монахи уверены, что Шамбала существует и процветает в горах Тибета, где-то около Кайласа. Читайте о нем в нашей статье «Кайлас — священная гора Тибета ». По их словам, Шамбала – страна блаженства, которую не нужно искать, она сама покажет дорогу к себе людям верящим и кристально чистым. Причем человек, достигший просветления и достойный войти в Шамбалу, не может это сделать физически – он попадает туда духовно. Шамбала – путь к вечной нирване.

Согласно легенде, Шамбала – страна, расположенная высоко в горах и окруженная восьмью заснеженными горными вершинами, что делает ее похожей на цветок лотоса. Это своеобразный земной рай, центр всего мирозданья, во главе которого стоят цари – жрецы. Они правят судьбами всего человечества. Живущие там не знают бед, болезней и нищеты. Они очень богаты, но им это ни к чему, законы у них справедливые, погода великолепная, урожай очень большой. Все жители Шамбалы счастливы!

Конечно, разные религии полагают, что Шамбала находится на территории их страны, например, есть мнение, что она в России, в Саянских горах. А кто-то считает, что Шамбала находится в пустыне Гоби.

Неважно, где она, главное, что Шамбала есть. В это верит и Далай-лама 14, о чем он сказал в своем интервью в 1985 году. По его мнению, когда возникнет необходимость, Шамбала сама найдет контакт с человечеством. Как это будет сделано – не известно никому. Далай-лама уверен, что Шамбала не расположена постоянно в какой-то местности на Земле, она там, где в ней нуждаются и где в нее верят. При необходимости избранные люди вступят в контакт с жрецами Шамбалы и те пошлют в мир людей кого-то, кто поможет человечеству победить зло.

Восточные религии убеждают, что если человек верит в существование Шамбалы и стремится достичь совершенства, то может снова родиться и получить счастливую и благополучную судьбу. Кто-то скажет, что это очень удобная теория, побуждающая нищие слои населения не роптать, а верить в свое последующее перерождение.

Тибетцы уверены, что достойные Шамбалы люди не умирают, а находят вечный покой в Шамбале, среди мудрецов всех народов и религий. Есть ламы, считающие, что Шамбала ранее располагалась на Земле, а сейчас поднялась на небо.

По мнению некоторых, Шамбала – это то, что хочет конкретный человек: для праведников – рай, а для злодеев – скопище злых сил. Очевидно, так думал и Адольф Гитлер, для которого стремление обнаружить Шамбалу стало одной из главных жизненных задач.

В фашистской Германии был молодой генерал Хаусхофер, который был членом Ордена Зеленого Дракона и прошел обучение в тибетском монастыре. Карьера его развивалась очень успешно и стремительно, поэтому многие решили, что именно тибетские практики способствуют этому. Хаусхофер и приобщил Гитлера к таинственным возможностям Тибета. Более того, он добился того, чтобы Адольфа приняли в тибетском монастыре, куда никогда не пускали европейцев. И после этого Гитлер «подсел» на тибетские оккультные практики. Есть мнение, что фашистская свастика также имеет тибетские корни.

В двадцатые годы прошлого века в Берлине появился странный буддийский монах, владеющий ясновидением, способный предугадывать будущее, знающий как войти в Шамбалу и как связаться с другими мирами. Интересно то, что звали этого монаха Фюрер, хотя кличка его была «человек в зеленых перчатках». Откуда такое прозвище? В тридцатые годы прошлого века на Тибете появилось учение Бон-по, которе учило, как нужно посылать смерть врагам.

Для этого в жертву приносился человек, душа которого переселялась в магическую фигурку, которая затем дарилась потенциальному врагу. После этого получивший такой дар заболевал или с ним случалась какая-либо беда. Последователи Бон-по, назвавшие себя «Зелеными братьями», появились и в Берлине, к ним относился и монах Фюрер. И к этому монаху зачастил Гитлер, более того, без его ведома не принималось ни одно важное политическое решение. Монах Фюрер прилагал максимум своих магических сил, чтобы поддержать фашизм и противостоять наступлению советских войск и их союзников.

Наши войска, вошедшие в начале мая 1945 года в германскую столицу, обнаружили там более тысячи сгоревших тел, принадлежавших, как оказалось, тибетцам. Они были одеты в фашистскую форму и принесли себя в жертву, совершив акт самосожжения, который, впрочем, не принес желаемых результатов. Фашисты все равно проиграли.

Как и на поиски святого грааля, Гитлер послал в Тибет экспедицию, целью которой было обнаружение Шамбалы. Подбором участников экспедиции занимался Гиммлер, который также верил в мистические возможности Шамбалы. В Третьем Рейхе верили, что правители Шамбалы могут повернуть время вспять, к тому этапу, когда фашистская армия победоносно наступала и была сильна.

Гиммлер и Гитлер полагали, что они смогут изменить ход истории. Также фашисты верили, что через Шамбалу проходит ось мира, которая обладает могущественными свойствами. Тот, кто дотронется до нее, не только станет повелевать временем, но и обретет бессмертность.

Было подобрано пять человек, которые в 1943 году отправились в горы, но там куда-то пропали. Судьба четверых не известна до сих пор, а пятый член экспедиции, Генрих Харрер, нашелся в Тибете спустя пять лет. Причем, он не знал ни о поражении фашистов во Второй Мировой войне, ни о судьбе Гитлера. Ему это было неинтересно. Так Гитлер и Гиммлер не смогли получить желаемое: не стали повелевать временем и всем миром, да и бессмертие себе не обеспечили..

Кроме фашистов на Тибет были отправлены и две британские экспедиции, которые также бесследно исчезли. Что явилось тому причиной – неизвестно. Возможно, действительно существующая Шамбала не допускает к себе людей с грязными помыслами, а возможно, тибетские монахи рьяно охраняют свою святыню, никого к ней не подпуская.

16.09.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 102
Пост!