← вернуться к рассылке

Долина безголовых – тайны мира

Долина безголовых – тайны мира

По сей день еще есть удивительные места планеты, где происходят страшные истории, таинственные явления и которые люди стараются обойти стороной. Но находятся смельчаки, которых все необъяснимое и непознанное притягивает, как магнит, они идут в те жуткие места и больше их живыми никто не видит. Одно из таких смертоносных мест – канадская Долина безголовых…

Долина обезглавленных, расположенная вдоль реки Саут-Наханни, что на севере Канады, получила свое говорящее о происходящем в ней название лишь в 20 веке. Конечно, коренные индейцы знали о ней и раньше, но обходили ее стороной.

В первые годы прошлого столетия, когда Канаду накрыла волна золотоискателей, прошел слух, что эта незаселенная и неизученная людьми широкая долина имеет в своих недрах огромные залежи золота. Понятно, что сразу же нашлись желающие найти его. В 1905 году в эту долину отправилась шестеро золотоискателей, которые не вернулись обратно…

Спустя три года туда отправилась еще одна группа искателей золота, хотя индейцы предупреждали их об этих страшных местах. Но золотоискатели были несуеверны, они верили лишь в силу своего оружия и золота. Они и наткнулись на останки своих пропавших товарищей. Это были скелеты без голов, крепко держащие винтовки, причем головы лежали рядом. Все личные вещи, продукты, оружие и лотки для промывания золотого песка были нетронуты.

Именно эта история и дала безымянной доселе долине Канады такое мрачное название — Долина безголовых.

И это было только начало. После этого неоднократно находились те, кто забредал в эти места и чей обезглавленный скелет пополнял «коллекцию» уже лежащих здесь. Сведения об этих бедолагах есть в местном отделе полиции и их очень много. В 1921 году пропал Д. О? Брайен, в 1922 – А. Холл, в 1932 – Ф. Пауэрс, в 1936 – В. Эплер и Д. Малгэлланд, в 1940 – Л. Хомберг, в 1945 – Д. Савард, в 1949 – Л. Шебах, в 1962 – Б. Маккензи, в 1963 – О. Уэбб и Т. Папп.

Долина безголовых, Канада

В шестидесятые годы началось расследование этих многочисленных смертей, к которому подключились и журналисты из разных стран. В итоге в 1965 году прибавились еще трое пропавших в долине: два шведских журналиста и один немецкий. На их поиски были отправлены полицейские на вертолетах, которые также не вернулись обратно.

Кто же убивает людей? Очевидно, это кто-то, обладающий недюжинной силой, поскольку обезглавленными стали сильные и выносливые мужчины.

По одной из версий, это были «проделки» Бигфута – неизвестного науке человекообразного существа. В пользу этой теории говорит тот факт, что есть свидетели, якобы видевшие неизвестное волосатое существо недалеко от Долины безголовых. Но он вряд ли мог аккуратно отсечь голову человеку и столь же аккуратно положить ее рядом с телом!

По другой версии, эти смерти – дело рук банды, орудующей в Долине безголовых и защищающей таким образом свои владения. Но тогда хоть кто-нибудь увидел кого-то из бандитов, ведь должны же они были приходить к людям, чтобы пополнить запасы продуктов или еще для каких-то нужд. Но никто из местных жителей не видел никого постороннего.

Долина безголовых, Канада

Или же это делали местные индейцы: не помогли рассказанные ими сказки о гиблых местах, значит, нужно убить неверующего. Многие в это верят, поскольку для индейца отсечь голову белолицего – плевое дело.

Есть и совсем «неземная» версия, по которой людей забирают таинственные существа, обитающие в параллельном мире и приходящие на Землю через портал, находящийся в Долине безголовых.

Несколько десятилетий в Долину безголовых забредали, так сказать, в частном порядке, а в 1978 году туда отправилась экспедиция, хорошо вооруженная и оснащенная современным оборудованием. Возглавлял ее ученый с мировым именем Хэнк Мортимер. Что может дикий Бигфут или индеец сделать против современной техники?

Члены экспедиции постоянно поддерживали связь с канадскими спасателями и полицейскими. Сначала все шло нормально. До тех пор, пока люди не решились исследовать отдаленные от их стоянки места долины. Спустя несколько часов вновь раздался звонок, и спасатели услышали истошный крик, молящий о помощи. Человек кричал, что скала разверзлась и выпустила из себя темноту, которая засасывает их. Он кричал, что это очень страшно. Спасатели быстро отреагировали и на вертолете прибыли в то место Долины безголовых, откуда шел сигнал…

Кругом было тихо и безлюдно, никаких следов пребывания людей найдено не было. Поиски продолжались долго, и на шестой день было найдено тело одного из членов экспедиции. Как вы догадываетесь, рядом с трупом лежала отсеченная голова. В этот момент до кого-то из поисковиков дошло, что пропали шесть человек, в шесть часов вечера, шесть дней назад…

Странное совпадение. С этого момента долина приобрела еще более жуткую славу, если это было возможно.

В 1980 году в Долину безголовых высадились журналисты журнала «Шпигель» и военнослужащие, прошедшие подготовку в труднодоступных местах. Экспедиция была расчитана на месяц, спустя который никто из долины не вернулся.

В 1997 году, туда отправилась еще одна экспедиция, в составе которой были военные и ученые, занимающиеся аномальными зонами. Несложно догадаться, что они также исчезли. Последнее, что они успели сказать во время сеанса связи, что их обволакивает какой-то таинственный туман.

До сих пор неизвестен таинственный убийца, орудующий в Долине безголовых. Кто и зачем убивает людей? Будем надеяться, что вскоре тайна этой страшной долины будет раскрыта, а если нет – тогда лучше обходить ее стороной.

17.09.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 152
Пост!