← вернуться к рассылке

Синдром Мэрилин Монро - ее биография и стремления

Синдром Мэрилин Монро - ее биография и стремления

Так как Мэрилин Монро можно назвать одной из самых желанных и красивых женщиной всех времен и народов. Сногсшибательная блондинка добилась всемирной славы и обожания миллионов мужчин. Но смогла ли она найти свое женское счастье?

Ее биография говорит нам, что жизнь всемирно известной актрисы была далеко не безоблачной: три неудачных брачных союза и множество любовных романов не принесли ей удовлетворения. Жизнь Мэрилин Монро – это самый известный, но далеко не единственный пример этого феномена. Сильные, красивые, успешные женщины зачастую страдают от неуверенности в себе больше, чем кто бы то ни было.

В психологии этот тип поведения называется синдромом Мэрилин Монро.

Рассмотрим биографию знаменитой блондинки в поисках истоков этого явления. Мэрилин Монро, которую тогда звали Норма Джин Бейкер, никогда не знала своего отца.

Возможно, именно это стало причиной ее тяги к недоступным мужчинам. Ведь всю свою карьеру она не обращала внимания на поклонников, преследующих ее. Мэрилин всегда притягивал запретный плод. Мать актрисы, Глэдис, по свидетельствам биографов, никогда не проявляла к дочери нежных чувств. Отсутствие любви в детстве, стало одним из мотивов для непрерывной борьбы за всеобщую любовь и одобрение публики.

Пережив одиночество и отсутствие поддержки однажды, Норма уже никогда не смогла забыть этого, и призрачный страх не быть любимой преследовал ее до конца ее жизни.

В возрасте шестнадцати лет будущая суперзвезда выходит замуж за Джеймса Догерти, бросает школу и начинает подумывать о модельной карьере. Очевидно, что этот брак стал отчаянной попыткой сбежать из дома, где Мэрилин была так несчастна. Однако обожания мужа было для нее уже недостаточно – ей нужно было все внимание и вся слава, которые она только могла получить. Пара развелась, а Мэрилин продолжила покорять сердца людей во всем мире.

Именно в эти годы создается ее знаменитый образ: женственная фигура, безупречно уложенный белокурые локоны, красная помада, ослепительная улыбка – именно такой Мэрилин запомнили миллионы. На уход за собой актриса тратила до шести часов в день. Однако эта погоня за совершенством, как впрочем и два последующих брака, не принесли ей счастья.

В то время как окружающие видели в ней самую красивую и желанную женщину мира, сама Мэрилин никогда не была удовлетворена собой.

Стремление к совершенству присуще всем людям. В нем нет ничего плохого, напротив – это прекрасный стимул. Однако, когда жажда добиться идеала проистекает из глубокой неудовлетворенности своим внешним видом, своим поведением, она может стать губительной.

Синдром Мэрилин Монро обычно берет свои истоки из детства и ранней юности. Зачастую на то, чтобы справиться с этой навязчивой идеей о совершенстве, уходят долгие годы. Не стоит забывать о том, что внутри каждой сильной, успешной женщины живет маленькая девочка, которой необходима ласка и внимание.

16.10.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 117
Пост!