← вернуться к рассылке

Интересные факты о мультфильмах

Интересные факты о мультфильмах

Часть 1

В этой части мы поговорим о любимых персонажах из мультфильмов советских и более поздних лет. Можно посмотреть все эти мультики онлайн.

«Ну, погоди!» Автор любимейшего многими и очень популярного мультфильма. Образ Волка, каким его знают миллионы людей, персонаж получил только со второй попытки. В первом выпуске мультсериала у Волка была другая внешность и совсем иная причёска. Только со второго выпуска мультфильма Волк стал таким, каким он запомнился и полюбился зрителям. Волк со своей знаменитой причёской и совсем нестрашной внешностью умеет всё. Он прекрасно владеет спуском на лыжах с крутых, заснеженных склонов, артистично танцует на льду аргентинское танго, умет играть, наверное, на всех музыкальных инструментах. Во всяком случае на гуслях и гитаре он это делает, но только во сне. Волк поёт хрипловатым голосом Владимира Высоцкого, у него дорогой мотоцикл «Ява», что говорит о том, что он может заработать неплохие деньги, скорее всего на «шабашке». Но всё — таки постоянной работы у него видимо нет. Об этом очевидно говорит обстановка в его комнате и его одежда. Машину и мотоцикл он водит не очень хорошо, но прекрасно справляется с тяжёлыми транспортными механизмами, такими как автокран, комбайн и подобные машины.

«Жихарка» Этот мультфильм создан по мотивам народных уральских сказок, представленных в серии «Гора самоцветов». Он был создан в 2006 году на студии «Пилот». Мультфильм был представлен на конкурсе «Суздаль 2007». Он выполнен в интересной технике «перекладок».

«Возвращение блудного попугая» — очень популярный мультфильм А.Курляндского. Этот мультфильм используется детскими психологами при разрешении конфликтов с подростками. Попугай Кеша – главный и любимый герой давно стал брендом. Его образ усиленно раскручивается как пиратами, так и обладателями законных прав. Созданы популярные видеоигры «Свободу попугаям», «Кеша в мире сказок», множество различных раскрасок на эту тему и многое другое. А. Курляндский написал продолжение книги о попугае Кеше. В новую книгу вошли три повести « Вы не были на Таити?», «А нас и здесь неплохо кормят» и повесть «Прелестно».

Винни-Пух — любимейший герой советских мультфильмов. Его озвучивал прекрасный актёр Евгений Леонов. Интересный факт — чтобы придать большую комичность персонажу, речь актёра была ускорена примерно на 30%.

09.11.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 110
Пост!