Интересные факты о мультфильмах (часть 2)

Часть 2 – Герои мультфильмов

Спанч Боб. Автор и создатель этого героя мультфильма Стивен Хилленберг. Сам он бывший учитель и морской биолог. Мультипликации он обучался в школе искусств. Когда то, как и его персонаж Спанч Боб, он успел поработать поваром в ресторане. Первоначальное имя героя Spong Boy оказалось уже зарегистрированным и тогда герою дали имя Спанч Боб.

Микки Маус - герой очень популярного и знаменитого сериала о приключениях мышонка. Сам Уолт Дисней, создатель этого образа, очень боялся мышей. Микки Маус завоевал такую популярность в США, что этот вымышленный персонаж из мультфильмов в Голливуде удостоился звезды на аллее славы. К 2008 году Микки Маус так и не стал общественным достояние страны, потому что владельцы компании The Walt Disney Company не прекращают борьбу за охрану авторских прав на столь популярный образ Микки Мауса. Образ этого любимого героя на данный момент оценивается более чем в три миллиарда долларов США.

Скрудж МакДак - журнал Forbes в 2007 году опубликовал имена самых состоятельных вымышленных персонажей. Список из пятнадцати имён возглавил Скрудж МакДак. По версии журнала здесь прослеживалась зависимость , связанная с ростом цен на золото. В 2005 году этот персонаж в списке самых богатых персонажей занимал шестое место, а в 2002 году четвёртое.

Симпсоны — настолько популярный сериал, что в Южной Австралии пришлось прекратить выпуск пива с маркой «Дафф». Это пиво выпускалось с 1990 по 1996 годы, пока не выяснилось, что его название позаимствовано из сериала. Теперь коробка этого пива оценивается в сумму около 10 тысяч долларов. Производителю же производство такой коробки пива обошлось всего в 24 доллара. В Анголе премьеру мультсериала подготовили, изменив внешность персонажей, чтобы они как можно больше соответствовали нравам и образам ангольской семьи. Поэтому члены семьи темнокожие и обуты в шлёпанцы.

«Жил был пёс» — этому персонажу в 2005 году в Томске был поставлен памятник весом около 200 кг. Авторы памятника — Максим Петров по профессии литейщик и художник — консультант Леонтий Усов. Бронзовый Волк может даже произносить целых восемь фраз, таких как «Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и другие. Озвучивал образ Волка в мультфильме прекрасный и любимый зрителями актёр А.Джигарханян. Интересный факт — создателям фильма пришлось изменить образ Волка, заново перерисовать его. Первый вариант героя мультфильма не подходил к особенностям голоса актёра.

1582
Мне нравится
58