← вернуться к рассылке

В социальных сетях врет каждый второй!

В социальных сетях врет каждый второй!

По данным ВЦИОМ в результате опроса, проведенного в феврале 2011 года, выяснилось, что каждый второй интернет-пользователь сообщает о себе неправду в социальных сетях.

Половина пользователей соцсетей хотя бы раз сообщала о себе недостоверные данные — чаще всего это данные о возрасте, имена, данные о социальном статусе, увлечениях и т.п. При этом, чем моложе пользователь, тем чаще он не сообщает о себе всех данных, либо сообщает заведомо недостоверные — старшие пользователи чаще сообщают о себе всю правду, рассчитывая найти реально знакомых людей, а не новые знакомства.

Как правило, чаще всего пользователи умалчивают об уровне своего дохода и отношениях, вероисповедании, политических взглядах, месте работы. При этом лидируют по частоте мистификаций такие данные как настоящее имя, пол, возраст, увлечения, описание собственной внешности, образование, должность, музыкальные и художественные пристрастия.

Чаще всего под вымышленным именем в социальных сетях регистрируются мужчины (33%) и респонденты моложе 35 лет (32-34%). Также мужчины чаще скрывают свой возраст (33%) и семейное положение (29%).

Социальные сети для многих пользователей рунета (особенно молодёжи) — не столько способ найти старых знакомых, сколько место общения и знакомства с новыми людьми, перед которыми можно предстать в новом свете. Именно этим объясняется, что молодёжь чаще сообщает о себе недостоверные даные в соцсетях, тогда как люди постарше ищут одноклассников, однокусников, старых друзй и меньше склонны знакомиться и преставать в сети в новом свете.

25.01.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 66
Пост!