← вернуться к рассылке

9 фильмов-номинантов на Оскар 2017, которые вдохновят вас на путешествия

9 фильмов-номинантов на Оскар 2017, которые вдохновят вас на путешествия

Как всегда красная ковровая дорожка киноакадемии Оскар 2017собрала сотни знаменитостей.

В этом году претенденты на лучший фильм года особенно интересные.

Не только переплетение разнообразных жанров и острые сюжетные линии привлекают внимание зрителя.

В представленных картинах собран широкий спектр интереснейших туристических направлений.

Помимо закрученного сюжета картины-претенденты на Оскар подарят зрителю и другое: они вдохновят на посещение новых мест на нашей планете.

Список лучших фильмов на Оскар 2017

1. Прибытие (Arrival)

Фильм режиссера Дени Вильнёв (Denis Villeneuve).

Место действия: Бозман, штат Монтана.

«Прибытие» является, пожалуй, лучшим научно-фантастическим триллером года.

Люди охвачены паникой. Грядет всемирная катастрофа.

Прибывший в военный лагерь штата Монтана лингвист Луиза Бэнкс, старается помочь человечеству. Оказавшись там, она работает над тем, чтобы расшифровать внеземной язык потусторонних посетителей Земли.

Фильм, снят на широких просторах Монтаны. Место было выбрано не случайно: оно как будто подчеркивает необъятность Вселенной и хрупкость человеческой натуры.

2).jpg

В подобном месте можно глубже прочувствовать эту незримую нить, связывающую отношения людей как друг с другом, так и с нашей планетой.

Путешествие в Бозман, штат Монтана, подарит туристу весь спектр невероятных эмоций, показанных в фильме.

В этом месте дикая горная природа пересекается с цивилизацией: постоянный приток студентов Государственного Университета штата Монтана –неотъемлемая часть жизни Бозмана.

3).jpg

Это типичный студенческий городок со всеми его составляющими: молодежными тусовками, пабами, кафетериями и другими интересными местами.

4).jpg

При этом, место украшают захватывающие дикие пейзажи. Благодаря чудесному немного дикому ландшафту, Бозман является идеальным местом для интроверта, а также для проведения некоторого самоанализа.

2. Ограды (Fences)

Фильм режиссера Дензела Вашингтон (Denzel Washington).

Место действия: Питтсбург, Пенсильвания.

5).jpg

История афро-американца, вынужденного работать дворником, чтобы прокормить семью. Действия картины разворачиваются во времена американского движения за гражданские права в 1950-е годы, поэтому расовый вопрос стоит весьма жестко.

Фильм был снят в Питтсбурге, городе, известном своей историей американского рабочего класса.

Однако, сегодня, город может похвастаться не только богатым трудовым прошлым. Питтсбург превратился в развитый центр культуры и прогресса.

6).jpg

Он вошел в рейтинг 100 самых зеленых городов Соединенных Штатов и является родиной первого в мире, так называемого зеленого конференц-центра Лоуренса (David Lawrence Convention Center).

7).jpg

Находясь в зените экологического развития, город активно работает, чтобы сохранить и приумножить свое разнообразное культурное наследие.

Туристы могут познакомиться с историей инноваций Питтсбургав одном из его центров (Heinz History Center).

8).jpg

Гурманы же могут попробовать изысканные блюда средиземноморской кухни в «Cure» или вкуснейший испанский тапас в «Morcilla», управляющим и шеф-поваром которых являетсяДжастин Северино (Justin Severino).

9).jpg

Четырехкратный номинант премии фонда имени Джеймса Бирда предложит гостям потрясающие блюда.

10).jpg

3. По соображениям совести (Hacksaw Ridge)

Фильм режиссера Мела Гибсона (Mel Gibson).

Место действия: Окинава, Япония.

11).jpg

Картина основана на реальной истории Десмонда Досса, солдата США, спасшего жизни десяткам людей во время Второй Мировой войны.

Досс героически участвовал на всех фронтах в битвах за Окинаву. С оружием в руках на передовых позициях военных действий, он бросался в самое пекло, спасая своих однополчан.

Хотя японский остров Окинава являлся полем кровавых сражений Тихоокеанской кампании, сегодня это одно из самых спокойных и красивых мест на Земле.

12).jpg

Завораживающая красота коралловых рифов Восточно-Китайского моря не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.

13).jpg

Любители пляжного отдыха могут понырять с аквалангом, поплавать в чистейших водах, а также исследоватьокеанариум Тюрауми.

14).jpg

А туристы, интересующиеся историей, смогут провести время в Мемориальном парке мира, на месте боя, который изменил ход мировой истории.

15).jpg

Номинанты на Оскар 2017, лучший фильм

4. Любой ценой (Hell or high water)

Фильм режиссера Дэвида Маккензи (David Mackenzie).

Место действия: Национальный парк Биг-Бенд, Техас, США.

16).jpg

Сюжет фильма закручен на истории двух братьев-неудачников, которые близки к тому, чтобы остаться без средств к существованию. Парни теряют имущество семьи.

Чтобы выжить, братья решаются на отчаянный шаг: они грабят банки на территории Западного Техаса.

В поисках наживы отчаявшиеся мужчины продвигаются вперед через маленькие города в далеких западных штатах. Сюжет разворачивается недалеко отНационального парка Биг-Бенд.

17).jpg

На протяжении всего фильма зритель может любоваться невероятными красотами пустынных ландшафтов американского Запада.

К слову, Национальный парк Биг-Бенд является домом для 451 видов птиц, 59 видов кактусов. Это зона, граничащая с Мексикой.

18).jpg

Каньоны, горы и остатки старых общин поселенцев охватывают почти всю территорию Дикого Запада. Кроме того, после захода солнца можно наблюдать потрясающее зрелище- ночной звездопад.

5. Скрытые фигуры (Hidden figures)

Фильм Теодора Мелфи (Theodore Melfi).

Место действия: Хэмптон, штат Вирджиния, США.

19).jpg

Картина повествует о трех афро-американсках, работающих в НАСА в 1960-е годы.

Эти удивительные женщины сыграли огромную роль в американской истории во времена, когда США и СССР изо всех сил боролись друг с другом за первенство в космической сфере.

Они выполнили сложнейшие расчеты для важнейшей научной операции – запускапервого астронавта Джона Гленна, совершившего полет вокруг орбиты Земли.

20).jpg

Благодаря своему уму, женщины смогли бросить вызов расовой и гендерной дискриминации.

Действия картины происходят в прибрежном городе Хэмптон, штата Вирджиния. Помимо интересной сюжетной линии зрителя удивит красота и живописный фон американского города.

22).jpg

Здесь также находится Университет Хэмптон. Так сложилось исторически, что учебное заведение, основанное в 1868 году, изначально считалосьуниверситетом для черных.

Здесь могли получить образование освобожденные рабы, а позже, коренные американцы.

21).jpg

Помимо исторической значимости, Хэмптон известен своими потрясающими пейзажами и видами на океан.

Здесь также можно посетитьвинодельни, например, сходить в Mermaid Winery, а также провести время в интересных музеях и на городском пляже.

23).jpg

6. Ла-Ла Лэнд (La-La Land)

Фильм Дэмьена Шазэлла (Damien Chazelle).

Место действия: Лос-Анджелес, Калифорния, США.

24).jpg

Фильм-мюзикл повествует о двух молодых влюбленных.

Миа мечтает стать актрисой и покорить Голливуд, Себастьян – джазовый музыкант.

Когда к молодым людям приходит успех, им предстоит сделать непростой выбор: либо отношения, либо карьера, о которой каждый из них так долго мечтал.

По большому счету, фильм –это своеобразный тур по Городу ангелов. Зрителю предстоит увидетьблеск и сияние огней Лос-Анджелеса.

Чтобы окунуться в сказочную атмосферу мюзикла, путешествующему по Лос-Анджелесу стоит заглянуть вкафе «Маяк» (Lighthouse Café) на пляже Hermosa, киностудию Голливуда в центре города.

25).jpg

Прочувствовать дух города можно также вОбсерватории Гриффита, расположенной на южном склоне горы Голливуд.

26).jpg

Этот замечательный атмосферный фильм с легкими нотками ностальгии поможет передать магию Лос-Анджелеса тем, кто там еще не был.

Совершенно точно, что после просмотра картины многим захочется побыватьв Городе ангелов.

Оскар 2017, лучший фильм

7. Лев (Lion)

Фильм режиссера Гарта Дэвиса (Garth Davis).

Место действия: Калькутта, Индия.

27).jpg

Картина основана на реальной, душераздирающей истории. Фильм повествует о молодом парне из Калькутты.

В раннем возрасте мальчик был разлучен с близкими, затем усыновлен австралийской семьей.

Несколько лет спустя он возвращается в Индию и пытается найти потерянных родственников. Хотя сюжет фильма сосредоточен на нелегкой судьбе главного героя, пейзажи Индии не могут не притягивать на себя внимания.

28).jpg

Калькутта известна большим количеством густонаселенных трущоб, активным движением транспорта и перегруженными вследствие трафика дорогами.

В Индии особенно чувствуется социально-экономический разрыв между богатыми и бедными. Но эти контрасты делают страну только колоритнее и красивее.

Вне всяких сомнений, Индия –это страна для путешественников. Такие места, как храм Paresh Nath Jain, церковь Матери Терезы и Дом Матери являются обязательными для посещения туристами Калькутты.

29).jpg

Эти места являются духовной составляющей Индии.

8. Манчестер у моря (Manchester-by-the-sea)

Фильм режиссера Кеннета Лонергана (Kenneth Lonergan).

Место действия: Кейп-Энн, штат Массачусетс.

30).jpg

Маленький городок Кейп- Энн становится местом разворачиваемых событий. Фильм рассказывает историю человека, чья жизнь переворачивается после того, как он потерял брата и он становится опекуном племянника.

Картина местами трагичная. Но величественная красота Массачусетского моря не оставит зрителя равнодушным.

Кейп-Энн состоит из четырех городов: Манчестер у моря, Эссекс, Глостер, и Рокпорт.

31).jpg

Если вы посетите эти места, постарайтесь попасть на остров Тэчера.

На этом небольшом острове вы сможете увидеть 38-метровые маяки-близнецы. Возведенные еще в 1861 году, эти гранитные гиганты и по сей день являютсяединственными действующими маяками-близнецами в США.

32).jpg

Каждый из этих небольших городков красив по-своему. Каждый из них стоит того, чтобы его посетить, ведь необыкновенная атмосфера и причудливые повороты в их развитии явно заинтересует путешественников.

Но все 4 городка объединяет одно: они воплощают в себе теплоту и гостеприимство Новой Англии.

9. Лунный свет (Moonlight)

Фильм режиссера Барри Дженскинса (Barry Jenkins).

Место действия: Майами, Флорида, США.

33).jpg

Картину можно смело назватьшедевром самопознания.

Это история афро-американского мальчика из Майами, пытающегося найти свое место в мире.

Большая часть фильма снята на северо-западе Майами, где уровень жизни резко отличался от более благополучного центра города. Низкий уровень дохода- характерная черта более северных окраин Майами.

34).JPG

Но туристы отправляются в солнечный город, чтоб увидеть его другую сторону: это оживленное сказочное место для любителей красивой жизни.

Город полон современных художественных музеев, изысканных ресторанов, где готовят лучшие повара мира.

35).jpg

В Майами днем и ночью играет музыка, а беззаботные любители морских развлечений могут погреться на многочисленных пляжах.

Туристу стоит посетить художественный музей (Perez Art Museum), насладитесь вкуснейшими блюдами в одном из лучших ресторанов новой американской кухни Alter, или в заведении с классической кухней Pinolandia.

36).jpg

В этом городе каждый найдет что-то своё: любители беззаботного отдыха откроют для себя удивительной красоты пляжи, для поклонников истории и искусства здесь есть множество музеев, а гурманы смогут полакомиться вкуснейшими блюдами в местных ресторанах.

28.02.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 52
Пост!