← вернуться к рассылке

О необычном фрукте — салаке

О необычном фрукте — салаке

Экзотический плод салак еще называют змеиным фруктом.

Все потому, что его кожура очень похожа на блестящую чешую змеи. Салак – это плод тропической пальмы, достигающей 2 м в высоту. По своим размерам фрукт похож на киви.

Растения культивируют для получения плодов с ярким и оригинальным вкусом.

салак_фрукт

Салак напоминает вкус банана с ананасом и орехами. Он слегка вяжет во рту, хорошо освежает и обладает острым послевкусием.

Спелый фрукт отличается очень приятным ароматом. Попробовать экзотический фрукт в любое время года можно в Таиланде, Индонезии и Малайзии.

экзотические фрукты_салак

Салак гроздьями растет на деревьях. В осенние месяцы все рынки Таиланда завалены змеиными плодами. Однако наиболее вкусные фрукты растут на Бали.

Салак употребляют в свежем виде. Его добавляют в салаты и компоты. Чтобы очистить плод от кожуры, ее надо надрезать и далее снять, как скорлупу с яйца.

еда_салак

Некоторые плоды имеют на кожице колючки. Но кожура снимается очень легко, поэтому очистка фруктов не вызывает сложностей.

салак_экзотика Бали

Салак содержит довольно много танинов.

Специалисты считают, что он является хорошим средством для очистки организма от токсинов. Экзот можно вырастить из косточки в домашних условиях. Пальма начинает плодоносить через четыре года.

салак в домашних условиях

25.06.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 87
Пост!