← вернуться к рассылке

Кошки сфинкс

Кошки сфинкс

Кошки – постоянные спутники человека на жизненном пути, радующие своей лаской и восхищающие дистанционной независимостью. Инстинктивная потребность в общении, проявляющаяся в настойчивых просьбах кормления, ярко контрастирует с обратной необходимостью человека в разговоре с любимцем.

Пройти мимо скромно сидящего или мило лежащего комочка для владельца является невозможным действием. Приласкать, погладить, почесать за ушком – все это принимается котами с царственной снисходительностью, но и не без удовольствия. Именно этими особенностями семейство кошачьих и привлекает людей.

Вот только не всегда любители кошек могут позволить себе завести питомца в силу физиологических способностей (аллергические реакции) или же социального положения (грудной ребенок и т.д.). Но и здесь природа позаботилась о непрерывном существовании человека и кота, и создала уникальную и загадочную породу – Сфинксов.

Происхождение лысых кошек очень древнее. Они застали эпоху фараонов и являлись теми священными животными, которых с огромным уважением почитали египтяне. Несмотря на то, что в России эти мурлыки стали популярны совсем недавно, за всю историю существования их наличие обозначалось в Мексике, Индии, Америке, Канаде и многих других странах.

Поэтому точное месторождения этого вида до конца не определено. Самой распространенной легендой считается схожесть кошки с одноименными статуями, охраняющими святилища Египта. С тех времен никаких иных информационных описаний, к сожалению, не сохранилось. А новая история бесшерстного вида кошек начинается уже в 20 веке.





На первый взгляд Сфинкс кошка вызывает неоднозначное ощущение, но стоит прикоснуться к бархатному покрову маленького тельца и утонуть в выразительности огромных глаз, как сердце будущего хозяина будет сражено наповал. Принимая котенка в любящую семью, еще ни один заводчик не пожалел о таком ответственном поступке. Поскольку покладистая и ласковая натура этих котов поражает выраженным проявлением интеллектуальной деятельности, из – за которой животные достаточно легко дрессируемы, и подвержены простым методам воспитания.





Данная порода абсолютно неагрессивна, несмотря на повышенную степень врожденной осторожности. Свойственное им дружелюбие и царское происхождение не позволяет обижаться на хозяев, и уж тем более шкодничать из мести. В своем отношении к маленьким ребятишкам, сфинксы очень напоминают персов, потому как разрешают человеческим детенышам все: от ношения вверх ногами до рисования на своем теле.




26.09.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 116
Пост!