← вернуться к рассылке

Как страшно жить

Как страшно жить

Самая опасная профессия в мире – шахтер. Самая опасная страна для работы – Китай.

В автомобильных авариях ежегодно гибнет более миллиона человек, половина из которых – пешеходы, мотоциклисты и автомобилисты

Количество смертей от различных несчастных случаев у мужчин в два раза выше, чем у женщин.
Природный газ не имеет ни запаха, ни цвета. Поэтому в него добавляют одорант (особый резко пахнущий газ), чтобы люди могли заметить утечку газа и вовремя принять меры.

Согласно данным американского Института страхования здоровья, мотоциклист в результате аварии в 90% случаев имеет шанс получить травму или умереть. Автомобилисту это грозит только в 10% случаев.

Мотоциклы составляют 4% от всего зарегистрированного транспорта в США, но в авариях доля мотоциклов составляет 8%.

Согласно данным американского Института страхования здоровья, наибольшая смертность среди водителей наблюдается в возрастной категории от 20 до 24 лет. (20% людей, погибших в автомобильных катастрофах в Америке в 1975 году, составляют люди от 19 до 25 лет.)

Национальный совет безопасности США (NSC) сообщает, что в результате домашних происшествий ежедневно погибают 70 человек. Наибольшее количество смертей вызывают падения. Далее следуют пожары, отравления, удары электрическим током, удушье от еды. Большинство людей, умерших в результате падения, старше 65. Люди среднего возраста и маленькие дети чаще гибнут в огне. Подростки держат первенство в смертях от ядов и наркотиков.

20.11.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 80
Пост!