← вернуться к рассылке

Погасшие звёзды: 16 знаменитостей, с которыми мир простился в 2017 году

Погасшие звёзды: 16 знаменитостей, с которыми мир простился в 2017 году

Погасшие звёзды.

2017 год был разным: ярким, творческим, насыщенным событиями. Не обошлось без горьких, щемящих потерь. Этот год унёс многих талантливых актёров и музыкантов, с которыми уходит целая эпоха. Но их роли, их музыка, их творчество сохранять в своих сердцах поклонники их таланта.

Вера Глаголева

Смерть актрисы, сценариста и режиссера стала для всех неожиданностью. Несмотря на долгую борьбу с онкологическим заболеванием, никто, кроме самых близких людей, не знал о её недуге. У неё было много планов, на лето 2018 года был запланирован выход нового фильма Веры Глаголевой «Глиняная яма». Но она ушла 16 августа в клинике в Германии на 62-м году жизни.

Георгий Тараторкин

Талантливый актер сыграл множество ролей в кино, но сам считал себя актером театральным. Он долго и тяжело болел, но никогда не говорил о своем недуге, продолжал играть, пока были силы. Георгий Георгиевич ушел из жизни 4 февраля, на 73 году.

Алексей Баталов

Актёр запомнился зрителю по своим ролям в театре и в кино, а ещё – своей активной жизненной позицией. Из-за проблем с сосудами Алексею Владимировичу было трудно сохранять равновесие. Он сломал шейку бедра в январе 2017 года, но после операции так и не смог восстановиться. Актер скончался 15 июня в больнице, в возрасте 88 лет.

Михаил Задорнов

Российский сатирик радовал своими выступлениями тысячи поклонников. В 2016 году у него обнаружили опухоль головного мозга. Он лечился целый год, стараясь не распространяться о своей болезни и не привлекать излишнего внимания к состоянию своего здоровья. 5-го ноября Михаил Николаевич соборовался, а 10-го сатирик скончался в московской клинике, на 70-м году жизни.

Дмитрий Хворостовский

Гениальный оперный певец два года боролся за свою жизнь. После обнаружения у него опухоли в 2015 году, он выходил на сцену после каждого курса лечения. 2 июня 2017 года он дал свой последний концерт в родном Красноярске. Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября, в возрасте 55 лет. Его прах был разделен на две части. Одна урна с прахом захоронена в Москве, а вторая отправлена на родину сибирского самородка в Красноярск.

Леонид Броневой

Известный актёр перенес инфаркт в 2012 году. Тогда же ему была сделана операция на сердце, через 20 месяцев после которой он вновь вышел на сцену. Он играл в «Ленкоме» до тех пор, пока мог ходить. 3 ноября 2017 года он отыграл в спектакле «День опричника», а 9-го был госпитализирован. Он не дожил до своего 89-го дня рождения всего 8 дней. Скончался 9 декабря.

Алексей Петренко

Актёр до последнего дня жизни был активен и бодр, планировал концертные выступления в разных городах, хотел написать и выпустить свою автобиографическую книгу, песенный альбом. Оторвавшийся внезапно тромб оборвал жизнь актера 22 февраля, на 79-м году жизни.

Зураб Соткилава

После того, как у знаменитого тенора диагностировали онкологическое заболевание поджелудочной железы летом 2015 года, он прошел курс лечения и уже осенью снова пел. Он считал, что музыка помогает ему жить. Зураб Лаврентьевич никогда не жаловался, много работал и искренне верил, что сможет победить недуг. Жизнь 80-летнего певца оборвалась 18 сентября.

Даниил Гранин

Писатель прожил долгую и очень плодотворную жизнь. Скончался в 98-летнем возрасте 4 июля 2017, оставив после себя богатейшее творческое наследие.

Олег Яковлев

Певца и актёра все запомнили, как солиста популярной группы «Иванушки International», хотя свою работу в коллективе он завершил еще в 2013 году. Его госпитализировали 28 июня 2017 года с двусторонней пневмонией, которая возникла из-за цирроза печени. 29 июня сердце певца остановилось. Ему было всего 47 лет.

Евгений Евтушенко

За шесть лет до кончины Евгений Александрович перенес удаление почки из-за онкологии, а в марте 2017 был срочно помещен в клинику в Оклахоме (США). Состояние 84-летнего было очень тяжелым, ему снова поставили страшный диагноз: рак 4-й степени. Однако он до последней минуты оставался в сознании и ушел во сне 1 апреля. Его похоронили в Переделкино, согласно его последней воле.

Илья Глазунов

Причиной смерти 86-летнего художника и педагога стала сердечная недостаточность. До последнего дня он отдавался творчеству, вел активную общественную жизнь, являлся ректором созданной по его инициативе Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Владимир Толоконников

Сердце талантливого актёра остановилось 15 июля 2017 года. В это время как раз проходили съемки популярной комедии «СуперБобровы», в которой Владимир Алексеевич играл роль Павла Григорьевича Кортукова. Он ушел в 74 года, за несколько часов до очередного выезда на съемочную площадку.

Олег Видов

Впервые проблемы со здоровьем у актёра возникли в 1990 году, во время съемок в фильме «Дикая орхидея». Тогда же у него было обнаружено редкое заболевание головного мозга, ему сделали несколько операций. Рецидив случился в 1998 году. После операции Олег Борисович полностью восстановился. Скончался 15 мая года в Америке от множественной миеломы, диагностированной в 2010 году в России.

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. Причиной смерти актёра называют внезапно оторвавшийся тромб и несвоевременно оказанную помощь. Скорая помощь в тот день была перегружена и бригада не выехала по вызову. Ему было всего 47 лет.

Лембит Ульфсак

Актёр не дожил до своего 70-летия всего три месяца. Причиной его ухода стало онкологическое заболевание. Лембит Юханович знал о своем диагнозе, но даже во время болезни снова и снова выходил на сцену Эстонского драматического театра. Его не стало 22 марта.

29.12.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 277
Пост!