← вернуться к рассылке

12 шокирующих событий, доказывающих, что мир уже не будет прежним!

12 шокирующих событий, доказывающих, что мир уже не будет прежним!

Уже не первое десятилетие нам говорят о серьезных и необратимых последствиях, к которым приводит изменение климата.
Но, похоже, нас это мало волнует. В первую очередь потому, что мы стараемся решить свои ежедневные проблемы, не задумываясь а более глобальных.
Кроме этого, в нас еще осталась доля сомнения, что климат действительно меняется.
В этой подборке вы найдете достаточно примеров того, как сильно меняется окружающая среда.
Вот, лишь несколько очень странных событий, которые произошли на нашей планете за последние несколько лет.

1. Уже второй год подряд в пустыне Сахара выпадает снег.

Хотя мы все были очарованы красивым ландшафтом, созданным из снега, лежащего поверх песка, такое явление вызывает серьезную озабоченность. Из-за экстремальных погодных условий одно из самых жарких мест в мире внезапно было осыпано снегом.

2. 99.8% всех Зелёных черепах стали самками.

Повышение глобальной температуры вызывает очень резкое изменение в Большом Барьерном рифе. Из-за повышения температуры популяция морских черепах становится женской. Стоит отметить, что пол этих черепах определяется температурами снаружи, а не хромосомами.

Температура играет важную роль в развитии плода в яйце, а экстремальные погодные условия в этом районе привели к тому, что почти 99% всех зеленых черепах являются самками.

3. Летучие мыши «варятся» заживо.

Каждое лето в Австралии фиксируются очень высокие температуры, которые могут достигать 47 градусов по Цельсию.

Летом 2017 года более 400 летучих мышей были найдены мертвыми из-за чрезвычайно высоких температур. Эти животные в буквальном смысле падали с неба. Летучие лисицы – один из редких видов — являются наиболее активными опылителями и помогают поддерживать здоровую экосистему.

4. Акулы буквально мерзнут до смерти.

2017 год закончился рекордно низкими показателями температуры. Соединенные Штаты пережили сильный мороз, причем погода была настолько суровой, что акулы умирали из-за холодового шока – это стрессовое состояние организма, реагирующего на пониженные температуры.

Сообщалось также, что из-за очень низких температур игуаны падали с деревьев во Флориде.

5. Две трети всего Большого Барьерного рифа повреждены.

Большой Барьерный риф — самый большой живой объект на Земле. Сегодня он находится под угрозой исчезновения из-за повышения температуры воды.

Массовое обесцвечивание кораллов и нулевое восстановление нанесли большой ущерб этому объекту Всемирного наследия.

6. Исчезают острова.

Недавнее исследование показало, что повышение уровня воды в мировом океане привело к тому, что восемь крупных островов в Тихом океане исчезли, а многие другие низменные острова находятся на грани исчезновения.

Хотя вас лично, пока, это не задевает, многие люди, живущие в Юго-Восточной Азии, могут остаться не только без крыши над головой, но и без своей родины.

7. Самое сухое место на Земле цветёт.

В пустыне Атакама появились цветы. Эль-Ниньо – изменение температуры верхнего слоя воды в экваториальной части Тихого океана привело к самым сильным осадкам в самой сухой неполярной пустыне мира — пустыне Атакама. Здесь начали цвести цветы, чего не наблюдалось несколько десятилетий.

8. Скоро мы забудем про шоколад.

Да, шоколад может исчезнуть. Заводы какао изо всех сил пытаются выжить в условиях экстремальных температур, и шоколадная промышленность сталкивается с огромными проблемами. Представьте себе жизнь без шоколада.

9. Горные козлы и другие виды стали меньше.

За последние несколько десятилетий козлы в итальянских Альпах уменьшились в размерах. Из-за потепления они тратят меньше времени на добычу пищи.

10. Дороги таят, как шоколад.

Юго-восточная Австралия плавилась при высоких температурах. Катастрофически высокие температуры (около 45 С) не падали долгое время, что привело к тому, что асфальт на дорогах начал буквально плавиться.

11. Производство вина в Европе достигло самого низкого уровня.

Экстремальные погодные условия, такие как мороз и засуха, повредили виноградники в ведущих винодельческих странах, таких как Италия, Испания, Франция и Германия.

12. Радиоактивность Северного Ледовитого океана возросла.

Из-за глобального потепления ледяной покров Северного Ледовитого океана начал быстро уменьшаться, что привело к увеличению концентрации Радия-228 (радиоактивный элемент) в океане. Это уже привело к изменениям в арктической экосистеме.

12.02.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 235
Пост!